«Алмаз в короне России»: эксперт объяснил рост числа иностранных туристов в Крыму

В 2018 году Крым посетили 6 млн туристов из 132 стран мира.

«Алмаз в короне России»: эксперт объяснил рост числа иностранных туристов в Крыму
Источник: pixabay.com

Власти Крыма подвели итоги туристического сезона. Стало известно, что с января 2018 года полуостров посетили уже 6 млн туристов, а до конца года их число должно вырасти до 7 млн человек.

Что еще более интересно, в Крыму в этом году побывали представители сразу 132 стран мира. Как сообщает РИА «Новости», об этом рассказал журналистам глава комитета Госсовета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк в ходе VII форума «Открытый Крым».

Политолог Владимир Джаралла в интервью изданию «Слово и Дело» высказал свое мнение о том, почему так много иностранцев едет на полуостров.

«Дело в том, что значительная часть тех, кто посетил Крым, являются представителями общественных и политических организаций. В частности, многие из них по возрасту еще участвовали в движении борьбы за мир в 80-е годы, поэтому для них желание посетить Крым было тесно связано с временами их молодости. Поэтому они хотели сами увидеть, что же на самом деле происходит на полуострове, а  не знать об этом со слов пропаганды.

Вся эта активная деятельность, несомненно, носит положительный характер. Когда люди приезжают сюда, особенно это происходило в первое время, они действительно были уверены, что увидят развалины от бомбардировок, колючую проволоку и военные патрули. Вместо этого они видят перед собой процветающее общество, которое стремительно меняется.

Сейчас, особенно уже те, кто посетил Крым во второй или третий раз с момента его возвращения в состав России, видят тут разительные перемены. Некоторые из них при этом еще пересекают территорию Украины, и контраст настолько разительный, что тут никакая пропаганда не нужна.

Помимо этого возникает и просто интерес к посещению Крыма. Отзывы в основном положительные, хотя, они, конечно, сетуют на сложности ведения бизнеса. Таким образом, Крым уже оценен как алмаз в короне России, но его нужно огранить, чтобы он превратился  в бриллиант», - считает эксперт.

В то же время политолог отметил, что такая тенденция пока вовсе не означает, что Запад готов снять с Крыма санкции.

 «Разумеется, это все меняет общественные настроения в других странах, но это ни в коем случае не меняет саму ситуацию вокруг санкций. Санкции введены определенными политическими кругами, и эти политические круги в США и в Европе в настоящий момент взяли курс на конфронтацию с Россией. Напряжение возрастает, мы стремительно движемся к некому кризису, после которого произойдет разрядка. Проблема заключается в том, что мы не знаем, какой будет эта разрядка. То есть, она может повернуть в сторону войны, а может в сторону соглашения  между сторонами», - говорит Владимир Джаралла.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Стратегия экономического развития КНДР рассчитана на отмену односторонних отношений с Китаем с помощью укрепления связей с Россией и другими странами.

Егор Абрамов

Камчатский вулкан Шивелуч выбросил четырехкилометровый столб пепла, сообщает РИА Новости со ссылкой на краевой главк МЧС.

Егор Абрамов

Ученые из Гарварда сделали заявление, что соль связана с процессом расщепления жиров в организме.

Егор Абрамов

Представители компании сообщают о непредвиденной ситуации во время теста двигателей.