Игорь Шувалов объяснил, почему новые санкции США не повлияют на ВЭБ

Председатель Внешэкономбанка Игорь Шувалов рассказал, почему ВЭБ не пострадает от санкций США.

Игорь Шувалов объяснил, почему новые санкции США не повлияют на ВЭБ
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Председатель государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Игорь Шувалов сегодня, 30 октября, заявил, что американские санкции, в сущности, никак не повлияют на деятельность ВЭБ. По данным РИА Новости, об этом он рассказал по итогам заседания Наблюдательного совета организации.

По словам Игоря Шувалова, он лично никак не готовится к введению санкций США непосредственно против ВЭБ. При этом он отметил, что к этому в любом случае нужно быть готовым всегда.

Кроме того, глава «Внешэкономбанка» подчеркнул, что даже в том случае, если Соединенные Штаты установят против ВЭБ жесткие ограничения, организация все равно найдет способ, чтобы расплатиться по внешним долгам.

Игорь Шувалов отметил, что западные санкции могут оказать на организацию существенное влияние в том случае, если ей нужно что-то получить на внешнем рынке. А вот если вопрос только  в возврате, то тут, очевидно, проблем не будет.

При этом он рассказал, что Банк развития и внешнеэкономической деятельности считается надежным заемщиком, и проблем с тем, чтобы отдать долги, возникнуть не должно.

Напомним, что в последний раз США ввели санкции против России 27 августа. При этом уже в ноябре 2018 года в силу может вступить очередной, более жесткий, пакет ограничений, который может коснуться импорта и экспорта товаров, а также кредитования российских юридических лиц.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.