Стало известно, какие санкции введет Россия против Украины

Правительство подготовило санкции против Украины. В черный список попадут 360 компаний и более 50 физлиц.

Стало известно, какие  санкции введет Россия против Украины
Источник: gov39.ru - Пресс-служба правительства Калининградской области

Сегодня, 30 октября, стали известны подробности того, какие именно санкции введет Россия против Украины. Напомним, что такое поручение правительству еще 22 октября дал президент РФ Владимир Путин.

Как сообщает Lenta.ru, в настоящее время кабмин практически закончил разработку ограничительных мер. Судя по информации из неофициальных источников, в санкционный список попадут 360 украинских предприятий и около 50 физических лиц. Предполагается, что подготовленные документы уже в ближайшее время будут направлены на подпись премьер-министру страны Дмитрию Медведеву.

Отметим, что ранее глава правительства уже пояснял, какие именно ограничения Россия планирует ввести против Украины. Тогда Дмитрий Медведев особо подчеркнул, что обычные украинские граждане никак от этих нововведений не пострадают. Зато санкции должны ощутимо ударить по тем представителям Незалежной, которые «причиняли вред России». В частности, могут быть заморожены активы украинских политиков и бизнесменов на территории РФ. Кроме того, ограничения могут коснуться импорта и экспорта украинских товаров.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.