СМИ: Пентагон атакует российских журналистов рассылкой писем с угрозами

США нацелены на замалчивание неподходящей им повестки дня.

СМИ: Пентагон атакует российских журналистов рассылкой писем с угрозами
Источник: pxhere.com

По сообщению Федерального агентства новостей, на личную почту российских журналистов, в том числе сотрудников ФАН, начали приходить письма с угрозами, которые рассылаются сотрудниками американского киберкомандования Пентагона (USCYBERCOM).

Стоит заметить, что американские политики не скрывают и даже признают факт подобных рассылок со стороны данного ведомства. Так, например, на источник газеты The New York Times на условиях анонимности рассказал, что USCYBERCOM действительно связывается с россиянами, которых Вашингтон подозревает во вмешательстве в прошедшие президентские выборы.

В результате, вчера с почтового адреса spasatel.rossii@yandex.ru были разосланы письма со следующим содержанием: «У России много проблем дома, вам не нужно вмешиваться в дела других народов. Позаботьтесь о своих внутренних проблемах, прежде чем пытаться исправить мир. Помогите нам сказать всем, чтобы они перестали играть в игру». Нечто подобное российские журналисты получали и ранее, 28 октября, правда, с другого почтового адреса.

В большинстве электронных писем отмечается, что России следует прекратить вмешиваться в дела чужих стран, а российским журналистам необходимо больше освещать собственные проблемы.

Стоит заметить, что помимо емейл-рассылки американские сотрудники USCYBERCOM отправляют СМС на телефоны журналистов из России, где говорится примерно то же самое.

Очевидно, что подобные действия со стороны американского ведомства являются прямым актом агрессии, а также грубым вмешательством в журналистскую деятельность. Вместо декларируемых в США свободы слова и мысли, Вашингтон пытается закрыть рот тем, кто говорит нечто иное, нежели рассказывается в официальной повестке Белого дома.

Редакция ФАН намерена обратиться к генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, министру юстиции Александру Коновалову с просьбой обратить внимание на данные события, поскольку они угрожают безопасности независимых СМИ нашей страны.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.