Это цензура: Google запрещает пользователям из ряда стран обсуждать политику

Крупнейшая западная компания нейтрализует инакомыслящих, удаляя «неугодные» аккаунты.

Это цензура: Google запрещает пользователям из ряда стран обсуждать политику
Источник: Федеральное агентство новостей

В то время как официально США декларирует предоставление каждой личности как можно большего количества свобод, на деле нередко получается обратная ситуация. И пока одни американцы тщательно следят за своими действиями, опасаясь упреков в менспрединге и бодишейминге, другие совершенно свободно творят немыслимые вещи.

Именно на такие мысли наводит недавнее заявление от руководства Google. Дискриминация по национальному признаку и политическая цензура – что может быть более отвратительным со стороны компании, которая имеет власть регулировать потоки информации и затыкать неугодным рты?

Как сообщает агентство цифровых новостей Quartz, руководство Google приятно удивлено снижением количества хакерских атак за последнее время. Таким образом, подготовка к новым промежуточным выборам в США обещает быть спокойной.

Причина, на которую намекают в компании, лежит на поверхности – «добросовестная работа» ее руководства. Как заверяют в Google, они сделали все для того, чтобы «2018 год не был похож на 2016». Два года назад, по их словам, Америку атаковали «русские хакеры», которые якобы взламывали избирательные системы и учетные записи электронной почты, принадлежащей политикам.

Впрочем, русские - не единственные, на кого жалуется Google. Также, по словам представителей компании, им весьма досаждали иранцы. Пришлось удалить десятки каналов YouTube, которые подозревались в работе на Тегеран.

Это цензура: Google запрещает пользователям из ряда стран обсуждать политику

Источник фото: pixabay.com

Иранские пользователи якобы притворялись жителями США, тем самым пытаясь влиять на результаты политической жизни страны, уверяют в Google.

«Нельзя скрывать свою личность, притворяясь американцем, вести скоординированную политическую деятельность и действовать на наших платформах. Это противоречит нашим условиям, поэтому мы охотимся за такой деятельностью и нейтрализуем ее», - заявили в Google.

На первый взгляд, повод для негодования действительно есть, но что скрывается за этими словами на самом деле? В реальности все совсем не так гладко и понятно, и даже более того, настолько противоречиво и туманно, что не позволяет в это верить. Дело в том, что подавляющее большинство аккаунтов в Google – анонимные, и долгое время это никого не удивляло. Однако сейчас компания производит зачистку – удаляет профили пользователей из Ирана и России. То есть налицо признак дискриминации по национальному признаку.

Причиной удаления аккаунтов называются публикации на тему политики. Однако здесь налицо цензура, что, к слову, противоречит не только правилам Google, но и закону. Очевидно, что доказать свою реальность и отстоять акккаунт у пользователей нет никаких возможностей, как и пообщаться в Интернете на интересующие их темы (например, политическую).

Впрочем, и это еще не все. Эксперты отмечают небывалое усиление активности неких украинских пользователей, продвигающих антироссийские идеи. Более того, по мнению специалистов, этих пользователей явно кто-то продвигает, искусственно накручивая рейтинги и всячески способствуя их популярности. При этом сами аккаунты весьма напоминают ботов. И, если это действительно так, не доказывает ли существование украинских троллей подпольную информационную войну, которую ведет Запад против России, и одним из инструментов которой является Google?

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.