Хасан Буба подтвердил участие во встрече с российской делегацией по вопросам ЦАР

Распространение фейк ньюс начали французские СМИ.

Хасан Буба подтвердил участие во встрече с российской делегацией по вопросам ЦАР
Источник: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Несколько дней назад СМИ распространили информацию о том, что представители бывшей мусульманской повстанческой группы «Селека» объявили правительству Центральной африканской республики ультиматум. Боевики требовали выведения с их территории всех вооруженных формирований, в том числе относящихся к РФ.

Несколько часов позже появилось опровержение данной информации от самих участников, которых упоминали местные информационные издания.

Накануне же в Сети появилось интервью политического представителя повстанческой группы «Единство за мир» Хасана Бубу. Во время разговора Буба также отрицает причастность кого-то из группировки к появившимся ранее заявлениям. Также политический представитель обращает внимание, что все стороны пытаются сейчас соблюдать достигнутые соглашения в рамках Хартумской декларации.

Кроме того Хасан Буба выразил уверенность в том, что группа будет присутствовать на следующей встрече в Хартуме 14 и 15 ноября с участием российской делегации. Как он считает, это позволит улучшить ситуацию в ЦАР.

Новости партнеров