В США подтвердили вмешательство британских спецслужб в американские выборы

Повлияет ли это на взаимоотношения Лондона и Вашингтона?

В США подтвердили вмешательство британских спецслужб в американские выборы
Источник: twitter.com/@YahooNews - twitter.com/@YahooNews

Основатель базирующегося в США Института Шиллера и немецкой партии «Движение за гражданские права - Солидарность» Хельга Зепп-Ларуш во время разговора с корреспондентом американского издания USA Really рассказала, что во вмешательстве в президентские выборы в Америке могли участвовать не только сотрудники бывшей администрации демократа Барака Обамы, но и агенты британской спецслужбы МИ-6. Об этом информирует Федеральное агентство новостей.

Причиной подобного поведения со стороны британцев, как считает Хельга Зепп-Ларуш, могли послужить неоднократные заявления тогда ещё кандидата в президенты США Дональда Трампа о желании наладить нормальный диалог с Россией, который был разрушен во время правления Барака Обамы.

Как замечает лидер американского Института Шиллера, сейчас всё более очевидным становится тот факт, что скрыть своё вмешательство в президентские выборы элитам США, а также британским спецслужбам, не удаться.

Если вмешательство британских спецслужб действительно будет доказано, по мнению Хельги Зепп-Ларуш, это может стать самым крупным скандалом в истории США, а также серьезно повлиять на взаимоотношения между Вашингтоном и Лондоном, которые и так находятся не в самом лучшем состоянии.

Стоит обратить внимание, что занимающийся сейчас расследованием дела о «русском вмешательстве» Роберт Мюллер имеет очень негативную репутацию в США, поскольку ранее уже занимался подобной деятельностью, травя американского политика Линдона Ларуша в 1982 году, обвиняя его в том, что он на деньги Советского Союза «занимался распространением дезинформации в отношении США».

По замечанию Хельги Зепп-Ларуш, она готова с удовольствием представить как американским, так и другим международным СМИ более детальную информацию о реальной биографии Мюллера, а также реальной политике в США.

Новости партнеров