Мюллер дискредитировал себя позицией по обвинению в сексуальных домогательствах

Окажет ли это влияние на работу спецпрокурора?

Мюллер дискредитировал себя позицией по обвинению в сексуальных домогательствах
Источник: fbi.gov

Специальный прокурор США Роберт Мюллер долгое время активно настаивал на том, что обвинений в преступлении вполне достаточно для того, чтобы суд мог вынести приговор. Однако как только он сам оказался на стороне обвиняемых, позиция в данном вопросе у Мюллера заметно изменилась. На этот факт обратило внимание издание «Политика Сегодня».

Напомним, что ранее в США разгорелся очередной скандал, связанный с сексуальными домогательствами. На этот раз «героем» стал Роберт Мюллер, после того как в СМИ появились сведения о домогательствах юриста по отношению к своим сотрудникам. Впрочем, канцелярия Мюллера отрицает все эти факты, заявляя, что якобы жертв просто подкупили республиканцы, чтобы добиться нужного результата в расследовании деятельности президента США Дональда Трампа.

Сейчас сотрудники канцелярии спецпрокурора обратились в ФБР, чтобы проверить реальность обвинений против Мюллера. По мнению же республиканца Джека Беркмана, данный ход – обычный отвлекающий маневр.

Тут следует обратить внимание, что вышеупомянутая история очень похожа на случай с верховным судьей США Бреттом Кавано. Правда, в тот раз, несмотря на обвинения в событиях 30-летней давности, ни Мюллер, ни представителей демократической партии не увидели оснований для разговоров о подкупе жертв и тому подобном. В случае же со спецпрокурором, его защитники сразу же выстроили эту версию, пытаясь увидеть какой-то заговор.

В данном случае очевидна предвзятость Мюллера, что определенным образом бросает тень на его профессиональную деятельность. В частности, на расследование в отношении российской компании Concord Management and Consulting, которую спецпрокурор обвиняет во вмешательстве в выборы в США.

Однако ни на одном заседании Мюллер не смог предоставить хоть каких-либо доказательств. Более того, по заявлениям защиты, в США попросту отсутствуют нормативные акты, регулирующие деятельность, в которой обвиняется российская компания.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Полет прошел в полном соответствии с нужными нормами.

Валерия Соколова

Как отметил депутат Игорь Ананских, подобные призывы звучат странно.

А.Г.

Также министр рассказал о будущих проектах в области культуры.