Кириенко отметил рекордный интерес к конкурсу президентских грантов

Как считает первый заместитель руководителя АП, активность НКО также говорит об эффективности работы региональных руководителей в вопросе социальной политики.

Кириенко отметил рекордный интерес к  конкурсу президентских грантов
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

Весной 2017 года российский президент Владимир Путин возложил распределение поддержки от администрации главы государства среди отечественных некоммерческих организаций на единого оператора – Фонд президентских грантов. Это оказалось очень успешным решением, которое не только помогло структурировать работу организации, но и серьезно повысить интерес к данному проекту.

В этом году фонд проводит два конкурса по распределению поддержки от президента среди НКО. Во время первого удалось распределить более 3 миллиардов рублей среди 1,551 тысяч проектов. Во время второго, который завершился накануне, распределять будут уже 4,5 миллиарда рублей.

По замечанию первого заместителя руководителя Администрации президента РФ Сергея Кириенко, во время второго конкурса было подано примерно 10 тысяч заявок, что стало рекордом за всю историю проекта.

Также следует обратить внимание, что значительно увеличилось количество проектов из малых городов и сельской местности. По мнению Кириенко, это связано с развитием НКО по стране, а также повышением гражданской активности населения.

По словам Кириенко, за этот год самым дорогим проектом стало создание молодежного симфонического оркестра – это обошлось в 115 миллионов рублей. Самый же бюджетный проект – помощь атлетическому клубу из Белгорода – на это потребовалось всего 83 тысячи рублей.

Учитывая наблюдающийся рост интереса НКО к данному проекту, а также видя успех от поддержки фондом, по словам Сергея Кириенко, уже в следующем году Фонд президентских грантов может провести три конкурса на оказание помощи. В таком случае, уверен первый заместитель руководителя Администрации президента, удастся охватить большее количество городов.

Новости партнеров