Один гектар и 25 лет труда: житель деревни Загоски вырастил сосновый бор под Кировом

Местные жители называют новый лес Самыловским - по имени человека, вырастившего его.

Один гектар и 25 лет труда: житель деревни Загоски вырастил сосновый бор под Кировом
Источник: pxhere.com

Сколько времени нужно, чтобы вырастить одно дерево? А целый лес? У кировчанина на это ушло два с половиной десятка лет. Однако о потраченном времени он не жалеет.

Житель деревни Загоски Александр Самылов работает слесарем по ремонту подвижного состава СЛД Киров-Вятка, а в свободное время ухаживает за своими соснами.

На бывшем колхозном поле, которое годами никем не возделывалось, Александр посадил целый сосновый бор. Он пожалел молодые деревца-самосевы, которые росли слишком тесно и при такой скученности могли погибнуть, и рассадил их. Так происходило год за годом, и теперь деревья в его лесу достигают высоты 20 метров, а площадь самого бора занимает больше гектара.

Сначала никто из соседей не обращал особого внимания на хобби Александра, но зато теперь они с гордостью называют новый лес Самыловским. Однако сам Александр говорить о своем общественно-полезном увлечении не очень-то любит, объясняя свои мотивы просто: сосна – дерево для деревни крайне полезное.

Сосновый лес годится и на растопку, и на строительство, а кроме того, замечательно очищает воздух. Известно, что хвоя делает его не просто чистым и благоухающим, но и целебным.

Сейчас односельчане нашли Самыловскому лесу множество применений. Зимой они с удовольствием катаются на лыжах в сосновом бору, а летом собирают грибы и ягоды. Неудивительно, что соседи отзываются об Александре Самылове с благодарностью, а местная пресса с удовольствием рассказывает о том, как простой слесарь облагородил пустырь, в одиночку посадив целый лес. 

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Госавтоинспекция планирует отменить право россиян на ошибку при сдаче теоретического экзамена на водительские права.

Екатерина Добронравова

Сервис Biketex провел опрос среди россиян, с целью выяснить, что их раздражает в поведении соотечественников за границей.

Екатерина Добронравова

Компания Facebook признала, что пароли нескольких миллионов пользователей социальной сети Instagram хранились в незашифрованном виде.

Екатерина Добронравова

Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина объявит в 2019 году о новом наборе космонавтов.