На Марсе обнаружены запасы компонентов для ракетного топлива

Эти химические соединения в перспективе могут быть использованы будущими колонистами.

На Марсе обнаружены запасы компонентов для ракетного топлива
Источник: pixabay.com/PD

Специалисты Вашингтонского университета в Сент-Луисе смогли обнаружить тот факт, что на Марсе вырабатывается огромное количество таких же химических соединений, которые активно используются на Земле для производства ракетного топлива, а также некоторых удобрений. Об этом информирует «Российская газета».

Как замечается, речь идет о перхлоратах – солях или эфирах хлорной кислоты. Несмотря на совершенно иные условия на поверхности Красной планеты, ученые обнаружили большое количество подобных химических соединений в марсианском грунте.

Отмечается, что получить результаты о составе земли с Марса удалось благодаря эксперименту, которым руководил Элиен Ван. Известно, что специалисты воссоздали атмосферу четвертой планеты от Солнца, при этом никаких трудностей в этом не было, поскольку ученым точно известен её состав.

Полученный газ поместили в специальную камеру с условиями как на Марсе, после чего специалисты наблюдали за процессом того, как атмосфера постепенно разрушалась, превращаясь в перхлораты.

Новости партнеров