Медведев подписал указ о введении контрмер против граждан и компаний Украины

На введенные украинской стороной санкции, Дмитрий Медведев подписал ответный указ.

Медведев подписал указ о введении контрмер против граждан и компаний Украины
Источник: - government.ru - Правительство Российской Федерации

 Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ, посредством которого будут введены экономические меры по отношению к физическим и юридическим лицам Украины.

Как сообщает пресс-служба правительства, данное постановление обращено к 322 физ.лицам и 68 юр.лицам и предусматривает блокирование безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России. Также под запрет будет попадать вывод капитала за пределы Российской Федерации.  

Судьи Конституционного суда, депутаты Верховной Рады VIII созыва, главы крупных компаний, чиновники администрации президента, крупные бизнесмены Украины – это ряд граждан, которые попадают под контрсанкции, поскольку наносят вред интересам РФ. Ограничения со стороны России были введены в ответ на введенные Украиной ограничения. 

Введенные постановления коснутся многих, но не будут распространяться на украинцев в целом, поскольку «это абсолютно неприемлемо» заявил Дмитрий Медведев.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.