В Сети появилось видео, где саратовский депутат экономно закупается на рынке, имея 3,5 тысяч рублей в кармане

Депутату Николаю Бондаренко приходится экономить на хлебе и овощах, чтобы купить курить.

В Сети появилось видео, где саратовский депутат экономно закупается на рынке, имея 3,5 тысяч рублей в кармане
Источник: prntscr:youtube.com

По словам депутата Саратовской областной думы, выстроить разнообразное меню с бюджетом 3,5 тысячи рублей в месяц, невозможно. Такое заявление сделал Николай Бондаренко после двух закупок продуктов на неделю.

Как сообщает «РИА Новости»,  чиновник старался рационально распределить имеющиеся средства и с 875 рублями в кармане отправился на рынок купить все необходимое.

                             

Бондаренко отметил, что ему пришлось отказаться от сливочного масла, сыра и колбасы, поскольку денег на них, попросту не хватает. Также пришлось уменьшить объем потребляемого хлеба и картофеля, чтобы была возможность купить курицу. В целом, закупках преобладает овощная продукция, а в качестве десерта у чиновника выступают яблоки и карамельки.

На видеоролике видно, как депутат ходит по рынку, разыскивая продукты попроще. Вторая закупка далась ему проще, чем предыдущая, поскольку появился опыт и осознание того, какие продукты расходятся быстрее остальных. При этом, опираясь на заявления врача, который оценивал изменения самочувствия Бондаренко, можно предположить, что депутат добьется своей цели и докажет, что 3500 рублей на питание в месяц — это слишком мало.

Новости партнеров