Япония и Россия пробуют новые грузовые маршруты с использованием Транссиба

Недавно стало известно, что Москва и Токио договорились о задействии Транссибирской магистрали в рамках третьего канала поставок товаров между странами.

Япония и Россия пробуют новые грузовые маршруты с использованием Транссиба
Источник: pxhere.com

Об этом сообщает РИА Новости.  

Для логистики товаров будет также использоваться паромная линия DBS: Владивосток — южнокорейский Донгхэ — японский Сакаиминато. Использование Транссибирской магистрали необходимо для тестирования возможностей расширения ее функций. На данный момент грузы из России в Японию и в обратном направлении можно отправить двумя способами: по воздуху и по морю. Воздушный способ доставки грузов крайне дорогой, а морской – занимает много времени. По данным Министерства транспорта Японии, сроки морской доставки японских грузов в порты России на Балтике составляет около двух месяцев.

Эксперты уверены, что если подключить Транссиб к логистическому процессу, можно будет сократить время в пути вдвое, при этом стоимость переправки грузов сократится на сорок процентов.  При этом, если эксперимент пройдет удачно, не исключено, что Япония захочет использовать российскую железную дорогу для транзита грузов в Европу.

Важно отметить, что ранее президент России поручил разработать план модернизации и расширения Транссибирской магистрали. Необходимо это в первую очередь для того, чтобы обеспечить комфортные условия для добычи и погрузки полезных ископаемых. Сибирь и Дальний Восток богаты угольными месторождениями, лесом и сельскохозяйственными угодьями. Более развитая система железных дорог позволила бы увеличить экспорт этих продуктов. Например, довольно часто при разработке нового месторождения угля обращают внимание на то, как расположены железные дороги в регионе. Вполне возможно, что совершенствование системы магистралей поможет и в доставке товаров из Японии.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Роспотребнадзор проводит регулярный мониторинг иммунизации населения против гриппа.

А.Г.

Презентация новинки может состоятся уже в следующем году.

Валерия Соколова

США подставляют Европу, и европейцы могут узнать об этом слишком поздно, предупреждают политологи.

А.Г.

Насладится большинством из них смогут и жители России.