Захарова признала фальшивками публикации СМИ об ультиматумах боевиков ЦАР

Фейковые новости о ЦАР изначально появились во французских СМИ.

Захарова признала фальшивками публикации СМИ об ультиматумах боевиков ЦАР
Источник: twitter.com - @MID_RF

Как сообщает ТАСС, во время проведения брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила тот факт, что ранее ряд СМИ опубликовал фейковые материалы на тему о якобы выдвинутом боевиками в Центральноафриканской республике (ЦАР) ультиматуме властям и российским военным.

По словам Захарова, в ряде зарубежных и даже российских СМИ появились публикации о якобы имевших место заявлений боевиков в ЦАР о выходе из соглашений Хартумской декларации, которые удалось достичь при содействии России и Судана.

Как замечает Захарова, подобная фейковая информация была опубликована без учета мнения не только российской стороны, но и предоставления РФ какого-то фактологического материала на этот счет.

Также официальный представитель МИД РФ обратила внимание, что авторы фейковых новостей ставили целью создать впечатление несовместимости упомянутых усилий России и Судана по установлению нормальной ситуации в ЦАР.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров провел переговоры с министром международной торговли и промышленности Малайзии Дареллом Леикингом.

Николай Носков

В рейтинге две позиции принадлежат немецкой автомобилестроительной компании.

Николай Носков

Налоги и пошлины также будут отменены на весь товар с этих кораблей.

Мария Осипова

Соединенные Штаты приняли новый законопроект, который поможет противодействовать поставкам топлива из России в Евросоюз.