По велению совести: сварщик из Екатеринбурга стал отдушиной для постояльцев местного дома престарелых

Пример Владимира Михайловича Киселёва доказывает, что для добрых дел нужно лишь доброе сердце.

По велению совести: сварщик из Екатеринбурга стал отдушиной для постояльцев местного дома престарелых
Источник: Агентство городских новостей Москва/Авилов Александр

Считается, что волонтерство в общественных организациях – больницах, хосписах, детдомах или домах для престарелых – это либо дело состоятельных людей, жертвующих огромные суммы, либо молодежи, преимущественно девушек. Волонтеры моют полы, кормят, помогают медсестрам, общаются с больными и постояльцами. Однако при желании сделать доброе дело каждый сможет найти, чем помочь.

Это доказывает пример жителя Екатеринбурга Владимира Михайловича Киселёва. В будние дни он работает сварщиком, а в выходные приезжает в дом престарелых, где общается с постояльцами, привозит им гостинцы и оказывает посильную помощь. Например, у Владимира Михайловича имеется машина, на которой он возит стариков по делам.

Киселев прекрасно понимает, что пожилым людям не только сложно все время находиться в четырех стенах, у них также есть свои дела и потребности. Например, навестить могилы умерших родственников, особенно если никого из близких в живых уже не осталось и присмотреть за захоронениями некому. Поэтому в поминальные дни он отвозит подшефных стариков на кладбище.  

Другой повод для поездок – парады победы. В домах престарелых немалое количество ветеранов, которые, конечно, очень рады увидеть праздник своими глазами.

«Хочу, чтобы пожилые чувствовали себя нужными и, главное, по-прежнему важными в этой жизни. Меня нельзя назвать молодым человеком, и, возможно, уже с высоты своих лет я начинаю понимать тоску стариков, попадающих сюда, их одиночество. Пожилой человек, да еще и оставшийся вне семьи и родного дома, неминуемо воспринимает свое положение как крах всей жизни, переживает кризис. Я пытаюсь помочь преодолеть его самим фактом своего присутствия рядом, своей посильной помощью», - поясняет свои мотивы Киселев.

Не секрет, что старшее поколение россиян – люди весьма скромные  и будут рады даже малому. Приехать, поговорить, выслушать – это уже очень многое для них значит. Не говоря уже о такой возможности, как поездка по своим делам в приятной компании. А пример Владимира Киселева доказывает, что такие добрые дела под силу каждому.  

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

При нанесении авиаудара на востоке провинции Дейр-эз-Зор в Сирии международная коалиция во главе с США использовала кассетные боеприпасы.

Максим Донецкий

Министр обороны России отметил активное развитие сотрудничества с Кубой в оборонной сфере.