Американский посол в РФ рассказал, чем его больше всего удивили россияне

Посол Соединённых Штатов в России Джон Хантсман рассказал о своих главных задачах, которые возложил на него Дональд Трамп.

Американский посол в РФ рассказал, чем его больше всего удивили россияне
Источник: wikinews.org - Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0

Посол Соединённых Штатов Джон Хантсман рассказал, какое качество россиян его больше всего удивило. По словам дипломата, его поразила неуступчивость граждан Российской Федерации, он отметил несговорчивость жителей нашей страны при обсуждении важных вопросов. Об этом он упомянул во время интервью с корреспондентом издания Desert News.

Кроме того, Хантсман  не согласился с журналистом газеты в том, что администрация американского президента недостаточно усилий прилагает в области дипломатии, и в дипмиссиях сейчас наблюдается недостаток сотрудников. По словам посла, он получил чёткие инструкции от главы Белого дома после своего назначения на должность руководителя посольства в России. Он добавил, что его главной задачей является улучшение отношений между Вашингтоном и Москвой.

Авторы материала подчеркнули, что очень важным вопросом, которым будет занят посол Соединённых Штатов в ближайшее время, является пересмотр соглашения о ядерном вооружении. Джон Хантсман уверен, что ситуация в этом направлении вряд ли изменится, так как в преддверии выборов в Конгресс Сенат не станет пересматривать этот договор, ещё неизменной остаётся позиция российской власти.

Напомним, ранее посол США говорил о желании Дональда Трампа наладить двусторонний контакт с Россией. При этом у американского лидера есть некоторые ожидания по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Ещё дипломат отмечал, что глава Белого дома очень надеется на успешное проведение в Соединённых Штатах ноябрьских выборов в Конгресс, которые должны пройти без всякого вмешательства извне.

Напомним, Хантсман был назначен Дональдом Трампом на должность посла США в Российской Федерации в прошлом году. Примечательно, что в конце января 2018 года дипломат вместе с семьёй и сотрудниками американского дипломатического корпуса посетили Ново-Иерусалимский монастырь в Московской области. Несмотря на то, что он мормон по вероисповеданию, Джон участвовал в крещенских купаниях, зажёг свечи перед иконами и даже примерил валенки. Как отметил тогда американец, для него это был незабываемый опыт.

 

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Осипова

    Анна выросла в Мурманске, но в итоге переехала в Нидерланды.

    Игорь Николаев

    Зимбабве, как и весь континент, отмечает 25 мая День африканской свободы.

    Максим Донецкий

    Новый ручной пулемёт РПК-16 готов к серийному производству для поставки Вооружённым силам и Росгвардии.