ВВС Израиля прекратили полёты в небе над Сирией из-за российских комплексов С-300

После поставки российских комплексов С-300 в Сирию израильские ВВС не проводили боевых операций в этом регионе.

ВВС Израиля прекратили полёты в небе над Сирией из-за российских комплексов С-300
Источник: mil.ru - Пресс-служба Минобороны России

Несмотря на многочисленные заявления со стороны Израиля о том, что поставка российских зенитно-ракетных комплексов С-300 в Сирийскую Арабскую Республику (САР) никак не повлияет на проведение военных операций в этом регионе, активность израильских ВВС значительно снизилась. Об этом сообщило австрийское издание Contra Magazine.

По мнению авторов материала, приостановление боевых воздушных операций израильской авиации в небе над Сирией напрямую связано с появлением российских систем ПВО на вооружении сирийской армии. Даже эксперты из Соединённых Штатов отмечают прекращение полётов ВВС Израиля в районах, где они ранее проявляли повышенную активность.

Журналисты австрийского издания напоминают, о том, что представители израильской власти неоднократно утверждали, что никакие российские ЗРК не помешают их военной авиации наносить ракетно-бомбовые удары по военным объектам в Сирии. Однако о проведении каких-либо подобных операций не было сообщений ни в одном СМИ Израиля.

Напомним, что решение о передаче российских комплексов С-300 для усиления ПВО вооружённых сил САР и повышения безопасности в небе над арабским государством было принято после крушения российского самолёта Ил-20 17 сентября. Трагедия случилась по вине ВВС Израиля, погибли 15 членов экипажа воздушного судна. Позже выяснилось, что Минобороны Российской Федерации передало в Сирию модернизированные зенитно-ракетные комплексы С-300ПМ-2.

После появления в САР российских ЗРК последовали сообщения о том, что якобы эти вооружения не представляют угрозы для новейших американских истребителей-невидимок F-35, которые имеются на вооружении ВВС Израиля. Однако по тому, что израильские самолёты прекратили проводить операции становится ясно, что они всё-таки серьёзно опасаются российских ЗРК.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Презентация новинки может состоятся уже в следующем году.

Валерия Соколова

США подставляют Европу, и европейцы могут узнать об этом слишком поздно, предупреждают политологи.

А.Г.

Насладится большинством из них смогут и жители России.

Евгений Сизов

Тунис постепенно становится рассадником терроризма и контрабанды, что беспокоит соседнюю Ливию.