Россиянка рассказала об особенностях жизни в Австралии

Россиянка переехала жить в Австралию и рассказала об отличии этой страны от РФ.

Россиянка рассказала об особенностях жизни в Австралии
Источник: wikipedia.org - Diliff / CC BY-SA 3.0

Россиянка Лана Давыдова никогда не мечтала о жизни в другой стране, однако судьба распорядилась иначе. Семь лет назад девушка переехала в Австралию, так как вышла замуж за гражданина этой страны. Об особенностях жизни на этом южном континенте Светлана рассказала изданию «Афиша Daily».

По словам Ланы, адаптироваться к жизни в Австралии ей очень помогло образование. Девушка окончила факультет иностранных языков МГУ, так что может свободно разговаривать на английском и испанском языках. Благодаря тому, что диплом МГУ признают на международном уровне, в Австралии россиянке даже не пришлось дополнительно подтверждать квалификацию, и поначалу она работала в полиции переводчиком с испанского и русского языков.

К слову, бывших россиян в Австралии немало. По словам Ланы, здесь часто можно услышать русскую речь и русское сообщество в целом довольно обширное и сильное. При этом и своих детей она учит не только английскому, но и русскому языку, читает им родные книжки и знакомит с российской культурой.

Как утверждает девушка, менталитет россиян и австралийцев сильно отличается. Жители Австралии крайне толерантны, им абсолютно все равно, кто во что одет, как себя ведет, с кем встречается. Ко всему это они относятся максимально спокойно. При этом местные жители позитивны, всегда улыбаются, радостно здороваются с незнакомыми людьми и даже на день рождения здесь иногда зовут незнакомцев.

Как рассказывает Лана, порой удивляет, что даже в крупных городах улицы порой могут быть практически пустыми. Это связано с тем, что численность населения страны весьма небольшая – всего около 24 млн человек. Поэтому родственники девушки, когда приехали к ней в гости из России, были крайне удивлены практически безлюдным улицам, хотя Светлана живет в одном из крупнейших городов – Сиднее.

В настоящее время бывшая россиянка работает визажистом, и ее небольшой бизнес весьма успешно развивается. Она отмечает, что многие в Австралии выбирают творческие профессии, даже если раньше занимались чем-то другим. При этом девушка подчеркивает, что иностранцам получить разрешение на работу в стране довольно сложно, если они не резиденты или не находятся в статусе жены/мужа кого-то из граждан. Даже иностранным студентам работать запрещено, поэтому подрабатывать они могут только «по знакомству» и нелегально.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Президент поздравил африканский континент с Днём Африки.

    Николай Носков

    Специалисты компании Xiaomi создали устройство для детей, которое поможет им в обучении.

    Максим Донецкий

    Глава Администрации морских портов Украины не смог сделать отрасль рентабельной.

    Максим Донецкий

    Саратов и Энгельс свяжет новый мост, который построят через 5 лет.