Врач хоккейного клуба «Байкал-Энергия» спас человека на борту самолета

Врач Аллександр Колпашников оказал экстренную помощь пенсионеру на борту самолета, пульс которого упал до 40 ударов в минуту.

Врач хоккейного клуба «Байкал-Энергия» спас человека на борту самолета
Источник: pixabay.com

Врач хоккейного клуба «Байкал-Энергия» Александр Колпашников оказал скорую помощь 73-летнему пенсионеру во время авиаперелета из Иркутска в Москву.

Примерно во время середины полета, сообщает изданию «Комсомольская правда» врач иркутской хоккейной команды, одному из пассажиров резко стало плохо. Бортпроводники измерив давление мужчине выяснили, что у него наблюдается резкий спад давления. Об этом было доложено капитану самолета, который принял решение делать экстренную посадку в аэропорту Екатеринбурга, но после она не понадобилась. Спросив по громкой связи, находится ли врач среди пассажиров, Аллександр Колпашников сразу же предложил свою помощь.

«Я сразу вскочил со своего места», -заявил он. Попросив у стюардесс тонометр и после повторного замера давления, медик бело-синих, констатировал сильно низкое давление, которое не характерно для мужчины в таком пожилом возрасте. Пытаясь разузнать, не принимал ли какие лекарства пенсионер, выяснилось, что попутчица дала ему две таблетки, которые и привели к  проблемам с самочувствием.

Александру пришлось через силу заставить мужчину выпить очень крепкий чай с шоколадом. Он находился все время рядом с пенсионером и спустя некоторое время отметил, что давление стало повышаться, а пожилой мужчина понемногу начал приходить в чувства и отметил, что стал чувствовать себя гораздо лучше. Уверив членов экипажа, что экстренная помощь мужчине больше не нужна, самолет спокойно продолжил свой рейс.

При посадке, спускаясь по трапу, Колпашников поинтересовался самочувствием пенсионера, на что услышал положительный ответ. 73-летний мужчина даже отказался от госпитализации и проследовал на следующий свой рейс.

Врач хоккейного клуба «Байкал-Энергия», обращаясь к гражданам, попросил никого не принимать таблетки без назначения врача, поскольку это может привести к проблемам со здоровьем, или что хуже, к летальному исходу.

Свой поступок Александр Колпашников не героизирует и говорит, что так поступил бы любой медик.

Новости партнеров