В УПЦ МП ответили Константинопольскому патриархату

В УПЦ МЦ «привилегии» Константинопольского патриархата считают необоснованными.

В УПЦ МП ответили Константинопольскому патриархату
Источник: wikipedia.org - Краснов Сергей/CC BY-SA 3.0

Председатель синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Климент не оставил без комментария заявление представителя Константинопольского патриархата архиепископа Телмисского Иова, который заявил,что на территории Украины, православной церкви Московского патриархата, больше не существует.

Он был возмущен неграмотностью Иова и совершенно не понимал, каким образом Константинопольский патриархат на сегодняшний день может иметь отношение к православной церкви Украины. По словам Климента, уже несколько столетий не существует никакого подчинения между УПЦ и патриархатом Константинополя.

«Он, скорее всего, плохо учился в богословской школе и не знает прописных истин, а ведь о них знают даже детки в воскресной школе» - цитирует слова архиепископа « RTна русском».

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Американские ученые рассказали, какие продукты следует употреблять в большом количестве, чтобы сохранить молодость кожи.

А.Г.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Вера Подольская

В Роскосмосе приступили к разработке технического проекта, модернизирующего комплекс «Зефир-Т».

Артур Собакевич

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.