Легендарная винтовка Мосина восхитила иностранного любителя оружия

Специалист из Будапешта высоко оценил легендарное русское оружие.

Легендарная винтовка Мосина восхитила иностранного любителя оружия
Источник: Пресс-служба УТ МВД России по СЗФО

За рубежом хорошо знакомы с российским оружием. Причём это касается не только новейших разработок оборонных предприятий Российской Федерации, но и более ранних образцов отечественного вооружения. Так, наравне с надёжным и эффективным автоматом Калашникова, иностранцы высоко оценивают легендарную винтовку Мосина, которая поступила на вооружение Русской имперской Армии в далёком 1891 году.

Несмотря на свой почтенный возраст, «Мосинка» по-прежнему вызывает подлинный интерес и уважение среди зарубежных ценителей оружия. Оценить мастерство русских оружейников решил мужчина из Будапешта, который является специалистом в этой области.

По мнению поклонника огнестрельного оружия из Венгрии, даже на сегодняшний день эта винтовка показывает высокие характеристики и всё ещё остаётся отличным оружием. После серии выстрелов из «Мосинки» по мишени на удалении 50 и 100 метров иностранец похвалил её «она сурова, как русская зима», - отметил специалист из Будапешта.

Кроме того, венгр добавил, что для него ствол российской винтовки несколько тяжеловат, однако это никак не отражается на её точности. Ещё ценитель оружия подчеркнул, что при стрельбе из «Мосинки» необходимо быть готовым к сильной отдаче, впрочем, по его мнению, она отлично подойдёт для охоты.

Житель Будапешта резюмировал, что винтовка Мосина – это грозное оружие и, как большинство советского и российского вооружения, имеет довольно простую конструкцию, что существенно облегчает уход.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Экс-премьер раскритиковал обещания Владимира Гройсмана об энергетической независимости Украины.

Максим Донецкий

Президент непризнанной ПМР объяснил, что российские миротворцы никак не угрожают безопасности Украины.

Вера Подольская

Россия придает большое значение взаимодействию с легитимным руководством Мадагаскара, считает Александр Зданевич.