В Германии продают «Запорожец» 1987 года выпуска за 30 тысяч евро

В Германии выставили на продажу практически новый «Запорожец», пробег которого составляет всего 6 километров.

В Германии продают «Запорожец» 1987 года выпуска за 30 тысяч евро
Источник: wikipedia.org - MartinHansV / CC BY 3.0

На этой неделе стало известно, что в Германии в настоящее время выставлен на продажу автомобиль марки «Запорожец» серии ЗАЗ-968. Данная машина была выпущена еще в 1987 году, однако ее общий пробег насчитывает всего шесть километров. Об этом сообщает портал «Твое авто».

Отмечается, что за практически новый раритетный «Запорожец» владелец хочет получить 30 тысяч евро (около 2,3 млн рублей). В объявлении о продаже утверждается, что ЗАЗ-968 оснащен оригинальным двигателем, и кузов его также сохранился в неизменном состоянии.

Как сообщает владелец автомобиля, «Запорожец» изначально был зарегистрирован в Польше в 1995 году. Затем он долгие годы хранился в гараже, и только в 2017 году хозяин достал машину, чтобы восстановить ее и выставить на продажу.

Сообщается, что изначально ЗАЗ-968, находящийся в Германии, владелец пытался продать за 60 тысяч евро, однако покупателей так и не нашлось. В этот раз цена оказалась снижена в два раза от первоначальной.

Автомобиль «Запорожец» серии ЗАЗ-968 выпускался Запорожским автомобильным заводом с 1971 по 1973 годы. Это машина I группы малого класса, которая отличалась от более ранней модели ЗАЗ-966 наличием фонарей заднего хода, оформлением передней части кузова, приборной панелью и некоторыми другими деталями.

С 1973 года завод начал выпускать «Запорожец» модели ЗАЗ-968А. А с 1979 года в серию вышел ЗАЗ-968М, который собирали на предприятии до 1994 года.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники полиции Шри-Ланки назвали количество жертв в результате серии взрывов.

А.Г.

Эксперты назвали автомобили, которые чаще всего разочаровывают своих владельцев.

А.Г.

Центральная избирательная комиссия Украины озвучила явку на президентских выборах.

Мария Чехина

США ведут войну двойных стандартов и обещают пойти на любые шаги, лишь бы убедить Турцию отказаться от российских С-400.