Власти Крыма объяснили, почему на полуострове до сих пор не отменен национальный роуминг

Министр внутренней политики, информации и связи РК Сергей Зырянов объяснил, почему отмена национального мобильного роуминга не затронула Крым.

Власти Крыма объяснили, почему на полуострове до сих пор не отменен национальный роуминг
Источник: pixabay.com/PD

В этом году в сфере мобильной связи в России произошли важные изменения. В частности, всех сотовых операторов власти законодательно обязали отменить роуминг внутри страны. Однако данные нововведения до сих пор не коснулись Крыма.

Сегодня, 2 ноября, министр внутренней политики, информации и связи РК Сергей Зырянов на расширенном заседании совета местной Общественной палаты объяснил, с чем это связано. По словам главы ведомства, снять ограничения не удается в первую очередь из-за санкций и связанных с этих технических проблем.

Дело в том, что в связи с ограничениями, на полуострове до сих пор не могут полноценно работать четыре основных российских оператора – «МТС», «Мегафон», «Билайн» и «Теле2». В настоящее время они не могут установить здесь собственные вышки и прочее необходимое оборудование.

Впрочем, стоит отметить, что для россиян в рамках некоторых тарифов часть операторов все же предоставляет возможность пользоваться связью во время поездок в Крым бесплатно или на льготных условиях, но в ограниченном объеме.

В ходе заседания глава республиканской Общественной палаты Григорий Иоффе пояснил, что роуминг в Крыму исчезнет в тот момент, когда будет ослаблен санкционный режим против полуострова. Он отметил, что тогда же в Крым придут основные российские банки и крупные компании.

Напомним, Крым вышел из состава Украины и присоединился к России в результате референдума в 2014 году – вскоре после смены власти в Киеве. За переход к РФ проголосовали более 95% жителей полуострова.

Новости партнеров