Власти Крыма объяснили, почему на полуострове до сих пор не отменен национальный роуминг

Министр внутренней политики, информации и связи РК Сергей Зырянов объяснил, почему отмена национального мобильного роуминга не затронула Крым.

Власти Крыма объяснили, почему на полуострове до сих пор не отменен национальный роуминг
Источник: pixabay.com/PD

В этом году в сфере мобильной связи в России произошли важные изменения. В частности, всех сотовых операторов власти законодательно обязали отменить роуминг внутри страны. Однако данные нововведения до сих пор не коснулись Крыма.

Сегодня, 2 ноября, министр внутренней политики, информации и связи РК Сергей Зырянов на расширенном заседании совета местной Общественной палаты объяснил, с чем это связано. По словам главы ведомства, снять ограничения не удается в первую очередь из-за санкций и связанных с этих технических проблем.

Дело в том, что в связи с ограничениями, на полуострове до сих пор не могут полноценно работать четыре основных российских оператора – «МТС», «Мегафон», «Билайн» и «Теле2». В настоящее время они не могут установить здесь собственные вышки и прочее необходимое оборудование.

Впрочем, стоит отметить, что для россиян в рамках некоторых тарифов часть операторов все же предоставляет возможность пользоваться связью во время поездок в Крым бесплатно или на льготных условиях, но в ограниченном объеме.

В ходе заседания глава республиканской Общественной палаты Григорий Иоффе пояснил, что роуминг в Крыму исчезнет в тот момент, когда будет ослаблен санкционный режим против полуострова. Он отметил, что тогда же в Крым придут основные российские банки и крупные компании.

Напомним, Крым вышел из состава Украины и присоединился к России в результате референдума в 2014 году – вскоре после смены власти в Киеве. За переход к РФ проголосовали более 95% жителей полуострова.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.