В социальной сети Facebook разместили политическую фейк-рекламу ИГ

Не получится опубликовать рекламный пост лишь от лица Клинтон или же самого Цукенберга.

В социальной сети Facebook разместили политическую фейк-рекламу ИГ
Источник: фейсбук,facebook

Европейская социальная сеть Facebook в последнее время очень часто становится участником медиаскандалов. Ранее она не раз обвинялась в сливе персональных данных собственных пользователей.

Кроме того, глава Facebook Марк Цукенберг очень сильно старается бороться с фейковой информацией, а также с политической рекламой. Теперь, в социальной сети появилась новая особенность. Для того чтобы разместить рекламную запись, заказчику необходимо пройти двухфакторную аутентификацию, а также приложить удостоверение личности. Об этом сообщает Russia Today.

Тем не менее, система оказалась максимально недоработанной, что стало известно после её проверки журналистами. Так, Facebook спокойно публиковал не только различные политические рекламные посты, но и политические мемы. Кроме того, они заявили, что данный пост проплачен Исламским Государством1, что нарочно не придумаешь. В итоге, рекламу действительно блокировали лишь в том случае, если она публиковалась от лица Хиллари Клинтон или же самого Цукенберга.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Редакция «BBC News Russia» требует от своих сотрудников представить любые доказательства того, что Россия вмешивается во внутренние дела Франции и имеет определенное отношение к протестным акциям.

Лия Баранова

Соответствующий документ был подписан спикером рады Андреем Парубиным.

Лия Баранова

Он отметил отсутствие производства для строительства новых авиационных машин.