Госсекретарь США обвинил Россию в ослаблении безопасности США

По мнению госсекретаря Майка Помпео, Россия делает все, чтобы создать трудности для американцев.

Госсекретарь США обвинил Россию в ослаблении безопасности США
Источник: Global Look Press - Oliver Contreras

В интервью телеведущему Шону Хеннити Помпео рассказал о том, что Россия стала для США большой проблемой, ведь русские угрожают безопасности Соединенных Штатов. Полный текст беседы был опубликован на сайте американского МИДа.

Так как президент Трамп стремится наладить отношения с Россией, Москва должна изменить поведение на политической арене, считает Помпео. По словам госсекретаря, невозможно вести конструктивный разговор со страной, которая стала проблемой, создает трудности и ослабляет безопасность Америки. По его заявлению, США необходимо добиться, чтобы Россия не вела себя подобным образом и перестала «создавать риск для американцев».

Ранее Дональд Трамп сообщил о желании США выйти из Договора о ликвидации ракетах средней и меньшей давности, обвинив Россию в нарушении соглашения. Также он отметил, что Китай наращивает вооружение, что стало причиной беспокойства США о собственной безопасности. Советник главы американского государства по национальной безопасности  Джон Болтон во время визита в Москву отметил, что выход из ДРСМД действительно активно обсуждается в американских политических кругах.

Глава МИД Сергей Лавров, комментируя заявление президента США, отметил, что разрыв соглашения может привести к новой гонке вооружения. Он подчеркнул, что имея за плечами опыт СССР, Россия не станет отвечать на действия Вашингтона «настолько затратными методами». Решение президента Трампа было раскритиковано руководством Германии и Китая. Интересное мнение высказали в НАТО. В Альянсе в выходе США из ДРСМД обвиняют Россию, которая, по их мнению, «вероятно, нарушает» условия договора.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Вера Подольская

В Роскосмосе приступили к разработке технического проекта, модернизирующего комплекс «Зефир-Т».

Артур Собакевич

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.

Мария Чехина

Миллионы паролей от аккаунтов в социальной сети Facebook хранятся в незащищенном виде.