Госсекретарь США обвинил Россию в ослаблении безопасности США

По мнению госсекретаря Майка Помпео, Россия делает все, чтобы создать трудности для американцев.

Госсекретарь США обвинил Россию в ослаблении безопасности США
Источник: Global Look Press - Oliver Contreras

В интервью телеведущему Шону Хеннити Помпео рассказал о том, что Россия стала для США большой проблемой, ведь русские угрожают безопасности Соединенных Штатов. Полный текст беседы был опубликован на сайте американского МИДа.

Так как президент Трамп стремится наладить отношения с Россией, Москва должна изменить поведение на политической арене, считает Помпео. По словам госсекретаря, невозможно вести конструктивный разговор со страной, которая стала проблемой, создает трудности и ослабляет безопасность Америки. По его заявлению, США необходимо добиться, чтобы Россия не вела себя подобным образом и перестала «создавать риск для американцев».

Ранее Дональд Трамп сообщил о желании США выйти из Договора о ликвидации ракетах средней и меньшей давности, обвинив Россию в нарушении соглашения. Также он отметил, что Китай наращивает вооружение, что стало причиной беспокойства США о собственной безопасности. Советник главы американского государства по национальной безопасности  Джон Болтон во время визита в Москву отметил, что выход из ДРСМД действительно активно обсуждается в американских политических кругах.

Глава МИД Сергей Лавров, комментируя заявление президента США, отметил, что разрыв соглашения может привести к новой гонке вооружения. Он подчеркнул, что имея за плечами опыт СССР, Россия не станет отвечать на действия Вашингтона «настолько затратными методами». Решение президента Трампа было раскритиковано руководством Германии и Китая. Интересное мнение высказали в НАТО. В Альянсе в выходе США из ДРСМД обвиняют Россию, которая, по их мнению, «вероятно, нарушает» условия договора.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Сотрудники французской компании BAMCO объявляют о старте производства новых самолетов.

Вера Подольская

Стало известно, что украинские военные увеличили объемы атак на населенные пункты ДНР.

Игорь Николаев

Госдума готовится рассмотреть законопроект о защите интернета.