Проект провален: Коротченко подвёл итог строительства Украины как нового государства

Украинская власть полностью провалила проект незалежной Украины из-за своей коррумпированности и жадности.

Проект провален: Коротченко подвёл итог строительства Украины как нового государства
Источник: Pr Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым

После государственного переворота в Киеве в 2014 году захватившие власть люди очень много наобещали украинцам, поддержавшим майдан. Однако спустя практически пять лет, ничего так и не было выполнено. Европейская мечта превратилась в итоге в полнейшее разочарование, безвиз только увеличил отток населения на заработки за границу. Украинские граждане стали ещё беднее, чего не скажешь про представителей коррумпированной киевской власти, которые в несколько раз увеличили свой капитал благодаря кровопролитию в Донбассе.

Итог деятельности украинского президента Петра Порошенко и его соратников озвучил в эфире ток-шоу «60 минут» российский военный эксперт, главный редактор издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Он отметил, что все мечты украинцев о суверенной, соборной, незалежной Украине были разрушены жадностью, бестолковостью и коррумпированностью представителей украинской власти.

Кроме того, Коротченко напомнил, что Украина пытается построить независимость уже почти три десятилетия, однако в итоге государство осталось «у разбитого корыта с грязным бельём». По мнению военного эксперта, этот проект потерпел крах, так как страной руководит вор, который приумножил своё состояние в восемь раз благодаря войне и страданиям людей. По словам россиянина, Порошенко превзошёл в этом даже латиноамериканских диктаторов.

Ещё Коротченко раскритиковал нынешние украинские вооружённые силы, которые фактически развалены и распроданы. Эксперт подчеркнул, что за годы конфликта на юго-востоке командование ВСУ распродало большую часть вооружений, доставшихся Украине ещё со времён Советского Союза, а то, что осталось, взлетело на воздух после взрывов на складах.

 Помимо прочего специалист из России раскритиковал органы госбезопасности Украины. Он добавил, что офицеры СБУ и выпускники украинской военной академии докатились до того, что получают дипломы о высшем образовании из рук посла Соединённых Штатов.

Новости партнеров