Военный эксперт объяснил, почему на Западе считают российский танк Т-90 самым опасным в мире

Американское военно-аналитическое издание The National Interest назвало российский танк Т-90 самым опасным в мире.

Военный эксперт объяснил, почему на Западе считают российский танк Т-90 самым опасным в мире
Источник: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin

Российское вооружение знают и уважают во всём мире за его простоту, надёжность и высокую эффективность. Так, отечественный боевой танк Т-90, произведённый на предприятии «Уралвагонзавод», по праву считается одним из лучших в мире. Специалисты американского издания The National Interest, которое специализируется на военно-политической тематике, назвали Т-90 самым опасным танком.

По мнению авторов материала, основное преимущество этой российской боевой машины заключается в современной и эффективной системе управления огнём. Журналисты издания считают, что Т-90 значительно превосходит немецкие и американские танки.

Кроме того, военные эксперты NI отмечают превосходную динамическую защиту, установленную на Т-90. Они подчёркивают её исключительную надёжность, благодаря чему бронированная машина может противостоять даже современным ракетным комплексам Соединённых Штатов.

Военный эксперт Центра стратегической конъюнктуры Олег Пономаренко в беседе с корреспондентом издания «Слово и Дело» рассказал, почему на Западе по-прежнему так высоко оценивают основной боевой средний танк вооружённых сил Российской Федерации.

«Многие страны могут создать танковую броню примерно одинакового качества. Но принципиальным отличием танка Т-90, как и его предшественника Т-72, являются их небольшие габариты и небольшая проекция, что повышает их неуязвимость на поле боя. Ещё эта машина сочетает в себе огневую мощь 125-мм пушки и совершенной системы управления огнём наряду с автоматом заряжания.

Не стоит забывать такой важный фактор, как практичность эксплуатации, неприхотливость боевой техники. На самом деле сочетание всех этих качеств в сумме делают Т-90 таким отличным танком, который вызывает интерес за рубежом», - отметил эксперт.

Напомним, российский танк Т-90 стал самым продаваемым на мировом рынке вооружений в период с 2001 года по 2010. С момента принятия бронированной машины на вооружение российской армии в 1992 году, было разработано множество модификаций Т-90. В 2011 году на нижнетагильском полигоне НТИИМ в рамках VIII международной оружейной выставки REA-2011 был представлен Т-90СМ, предназначенный для экспорта. В этом же году была прекращена закупка танков Т-90 для ВС Российской Федерации.

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Презентация новинки может состоятся уже в следующем году.

Валерия Соколова

США подставляют Европу, и европейцы могут узнать об этом слишком поздно, предупреждают политологи.

А.Г.

Насладится большинством из них смогут и жители России.

Евгений Сизов

Тунис постепенно становится рассадником терроризма и контрабанды, что беспокоит соседнюю Ливию.