Украинские националисты напали на пассажиров римского метрополитена в Италии

В Италии задержаны два украинских националиста, напавших на людей в римском метрополитене.

Украинские националисты напали на пассажиров римского метрополитена в Италии
Источник: Федеральное агентство новостей - Екатерина Чалова

После получения безвиза многие украинские радикалы и националисты отправились творить свои бесчинства в европейские страны. Стало известно, что в итальянском метрополитене двое украинцев избили несколько пассажиров прямо в вагоне поезда, следовавшего из Рима в Остию.

По словам свидетелей нападения, два хулигана принялись приставать к одному из пассажиров, который оказался индийцем, что, очевидно, и стало причиной недовольства обидчиков. Очевидцы рассказали, что нападавшие сначала принялись выкрикивать расистские лозунги и вскидывали руки в фашистском приветствии, потом стали вести себя куда агрессивнее и распустили руки.

На следующей же станции националисты сошли с поезда. Во время потасовки пострадала женщина, которая решила заступиться за мужчину из Азии. Кроме того, украинцы назвали перед нападением индийца «Бангладеш». Пассажиров очень возмутило поведение радикалов, и они вызвали правоохранителей, при этом находящиеся в вагоне поспешили оказать помощь окровавленным жертвам нападения.

Благодаря видеозаписи одного из пассажиров, итальянским карабинерам удалось быстро найти распоясавшихся националистов. Нападавшими оказались 23-летние граждане Украины, обоим предъявлены обвинения в попытке ограбления. Но как удалось выяснить, на данный момент правоохранительные органы Италии детально изучают видеозапись, высказывания хулиганов будут переведены с украинского языка, и после этого удастся выяснить, не пытались ли нападавшие разжигать расовую ненависть, напав на смуглого мужчину.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Ника Ларина

Исследователи рассказали о существовании двух пиков креативности.

А.Г.

Последствия падения метеорита на частный дом в Коста-Рике засняли на видео.

Лия Баранова

Экипаж самолета компании «Аэрофлот» подал сигнал о бедствии и вернулся в аэропорт Риги.

Лия Баранова

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов выступил на заседании Общественной палаты, где рассказал о планах расширения метрополитена.