Hunter остается: УАЗ опроверг слухи о прекращении выпуска модели

Не так давно в СМИ появились сообщения о том, что УАЗ прекращает выпуск модели Hunter. Однако в компании эту информацию опровергли.

Hunter остается: УАЗ опроверг слухи о прекращении выпуска модели
Источник: uaz.ru

В УАЗ рассказали, что одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для UAZ Hunter – обязательное, и его действие не может быть прекращено. Ранее в СМИ сообщали, что Ульяновский автомобильный завод не станет оформлять новый ОТТС для этой модели. На деле оказалось, что официальные документы нужно лишь продлить, этим сейчас и занимаются в компании.

UAZ Hunter был создан на основе УАЗ-469, который начали выпускать в 1972 года. Сейчас Hunter может похвастаться перед своим предшественником двигателем объемом 2,7 литра на 135 лошадиных сил, соответствующему стандарту Евро-5.

Однако и сам УАЗ-469 был не промах. Первые испытания автомобиля состоялись в 1962 году, а через десятилетие его запустили в серийное производство. С тех пор он остался практически без изменений и стал визитной карточкой завода. Тесты, которые прошел автомобиль, кажутся слишком суровыми: испытания по бездорожью заняли год, УАЗ-469 прошел 30 000 километров в разных климатических условиях чаще всего с прицепом весом 850 килограммов.

Автомобиль был крайне популярен, он продавался в 80 странах мира и участвовал в гоночных соревнованиях. Так, знаменитые братья Марторелли участвовали в гонках на УАЗ-469, а в 1982 году они заняли первое место на национальном чемпионате в классе полноприводных автомобилей с дизельным двигателем. Преодолевал 469-й даже горы. В 1974 году три внедорожника без пробуксовочных цепей и лебедок поднялись по серпантину на высоту 4200 метров и тем самым стали первыми автомобилями в истории, которым удалось это сделать.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Российские противолодочные самолёты Ил-38 отработали мероприятия по поиску субмарин условного противника в арктических водах.

Лия Баранова

Врач Елена Каравашкина рассказала об опасности дневного сна для здоровья организма людей, а в особенности пожилых граждан.

Николай Носков

Беглов посетит акцию «Бессмертный полк» в Северной столице.

Николай Носков

Песков рассказал, чего ожидает Москва от саммита РФ – КНДР.