Пресса пытается подогреть интерес россиян к «информатору» «Новой газеты»

«Информатора» «Новой газеты» Валерия Амельченко обвинили в нападении на человека и нанесении ножевых ранений.

Пресса пытается подогреть интерес россиян к «информатору» «Новой газеты»
Источник: Федеральное агентство новостей

Совсем недавно был разоблачён якобы пропавший и убитый «информатор» «Новой газеты» Валерий Амельченко, который сам явился в правоохранительные органы и раскрыл методы работы «журналистов» фейкового СМИ. Теперь в прессе пытаются снова привлечь внимание россиян к скандальной публикации Дениса Короткова.

Стало известно, что один из членов экстремистской организации «Артподготовка»1* обратился в полицию с заявлением, которое направлено против скандально-известного «информатора» Дениса Короткова. По словам Владимира Иванютенко, Амельченко очень похож на человека, который в 2017 году напал на него и нанёс несколько ножевых ранений. Подробнее об этом рассказало Федеральное Агентство Новостей (ФАН).

Кроме того, экстремист Иванютенко сообщил, что обратился к своему юристу, и 29 октября они планировали подать заявление в следственный отдел, который занимается его делом о нападении.

В интервью корреспонденту ФАН независимый политический аналитик Александр Асафов прокомментировал неожиданное заявление члена террористической организации «Артподготовка». По мнению собеседника, Иванютенко был специально вытащен «из небытия» для подогревания интереса общественности к «расследованию» «Новой газеты».

«В так называемых «журналистских расследованиях» проявляются одинаковые черты, это характерно для средств массовой информации всего мира. И эти черты характеризуют деградацию самого жанра расследования», - отметил эксперт.

Асафов считает, что кто-то специально привлёк человека из террористической организации «Артподготовка» для того, чтобы россиянам сложнее было разобраться в сути всего происходящего среди большого потока различных подробностей.

Ещё собеседник ФАН напомнил, как одно из расследований, подобное тому, которое якобы проводила «Новая газета», привело к гибели троих российских журналистов в Центральноафриканской республике. Асафов уверен, что у инициаторов просто не выходит выполнить политический заказ, поэтому в информационных источниках публикуются всё новые и новые обстоятельства, являющиеся просто предположениями, за которыми нет ничего близкого к реальности.

*— Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Полет прошел в полном соответствии с нужными нормами.

Валерия Соколова

Как отметил депутат Игорь Ананских, подобные призывы звучат странно.

А.Г.

Также министр рассказал о будущих проектах в области культуры.