Пресса пытается подогреть интерес россиян к «информатору» «Новой газеты»

«Информатора» «Новой газеты» Валерия Амельченко обвинили в нападении на человека и нанесении ножевых ранений.

Пресса пытается подогреть интерес россиян к «информатору» «Новой газеты»
Источник: Федеральное агентство новостей

Совсем недавно был разоблачён якобы пропавший и убитый «информатор» «Новой газеты» Валерий Амельченко, который сам явился в правоохранительные органы и раскрыл методы работы «журналистов» фейкового СМИ. Теперь в прессе пытаются снова привлечь внимание россиян к скандальной публикации Дениса Короткова.

Стало известно, что один из членов экстремистской организации «Артподготовка»1* обратился в полицию с заявлением, которое направлено против скандально-известного «информатора» Дениса Короткова. По словам Владимира Иванютенко, Амельченко очень похож на человека, который в 2017 году напал на него и нанёс несколько ножевых ранений. Подробнее об этом рассказало Федеральное Агентство Новостей (ФАН).

Кроме того, экстремист Иванютенко сообщил, что обратился к своему юристу, и 29 октября они планировали подать заявление в следственный отдел, который занимается его делом о нападении.

В интервью корреспонденту ФАН независимый политический аналитик Александр Асафов прокомментировал неожиданное заявление члена террористической организации «Артподготовка». По мнению собеседника, Иванютенко был специально вытащен «из небытия» для подогревания интереса общественности к «расследованию» «Новой газеты».

«В так называемых «журналистских расследованиях» проявляются одинаковые черты, это характерно для средств массовой информации всего мира. И эти черты характеризуют деградацию самого жанра расследования», - отметил эксперт.

Асафов считает, что кто-то специально привлёк человека из террористической организации «Артподготовка» для того, чтобы россиянам сложнее было разобраться в сути всего происходящего среди большого потока различных подробностей.

Ещё собеседник ФАН напомнил, как одно из расследований, подобное тому, которое якобы проводила «Новая газета», привело к гибели троих российских журналистов в Центральноафриканской республике. Асафов уверен, что у инициаторов просто не выходит выполнить политический заказ, поэтому в информационных источниках публикуются всё новые и новые обстоятельства, являющиеся просто предположениями, за которыми нет ничего близкого к реальности.

*— Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.