В Калининграде построят два фрегата проекта 11356 для ВМС Индии

В Калининградской области на заводе «Янтарь» построят два фрегата для военно-морских сил Индии.

В Калининграде построят два фрегата проекта 11356 для ВМС Индии
Источник: wikipedia.org - Quibik/CC BY-SA 3.0

Надёжность и эффективность российского вооружения продолжает побеждать западные санкции, которыми Соединённые Штаты пользуются для проведения недобросовестной конкуренции на международном оружейном рынке.

Несмотря на санкции США российская государственная компания «Рособоронэкспорт» смогла реализовать отечественного вооружения на рекордную сумму в 19 миллиардов долларов. Об этом  сообщила газета «Ведомости».

В конце октября текущего года индийское издание The Economic Times рассказало, что Россия заключила контракт с Нью-Дели на строительство двух фрегатов проекта 11356 для военно-морских сил Индии. Стоимость реализации этого военного заказа оценивается в 950 миллионов долларов. Эту информацию также подтвердил источник, близкий к «Рособоронэкспорту».

Строительство военных судов для индийского флота будет проходить на предприятии АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» в Калининграде.

Хотелось бы отметить, что ещё в 2016 было заключено межправительственное соглашение в ходе визита президента Российской Федерации в Индию. Тогда планировалось создание четырёх фрегатов  проекта 11356, два из которых должны были строиться в Калининградской области на заводе «Янтарь», а ещё два на базе индийской верфи. Однако из-за разногласий в стоимости судов переговоры несколько затянулись.

Предполагается, что новые корабли построят с нуля, а не будут достраиваться из тех судов, строительство которых было приостановлено ранее. ВМС Индии уже имеют на вооружении фрегаты этого проекта в количестве шести единиц.

 

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Самым популярным средством для угона LADA Vesta является неодимовый магнит.

Игорь Николаев

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко рассказал, что война на Донбассе разделила его семью на два лагеря.

Вера Подольская

Сотрудники французской компании BAMCO объявляют о старте производства новых самолетов.