Прибыльный год: доходы Порошенко в 2018 году выросли в восемь раз

Украинский президент за 2018 год увеличил свой доход в восемь раз по сравнению с предыдущим годом.

Прибыльный год: доходы Порошенко в 2018 году выросли в восемь раз
Источник: Global Look Press - © Konstantin Kokoshkin

В то время как простые украинцы с каждым днём становятся всё беднее, растут цены в магазинах и тарифы ЖКХ, а большинство вынуждено уезжать за границу на заработки, президент Петр Порошенко только увеличивает свой капитал.

Как стало известно, вчера, 2 ноября, украинский гарант задекларировал свои доходы за текущий год, полученные от вкладов в Международном инвестиционном банке (МИБ). Оказалось, что Порошенко в отличие от большинства своих сограждан в восемь раз больше получил прибыли, чем в 2017 году. Таким образом, видно, что доходы президента буквально растут на глазах.

Благодаря документу, который был опубликован в Едином реестре деклараций лиц выполняющих функции управления государством, удалось выяснить, что в 2018 году процентный доход президента Украины от вкладов в МИБ составил 12,4 миллиона гривен.

Кроме того, из декларации можно оценить суммарный доход Порошенко за прошедшие 10 месяцев текущего года – это 126,7 миллиона гривен. Данная сума в восемь раз превысила его прибыль в 2017 году (16,3 миллиона гривен).

Хотелось бы отметить, что ранее владелец кондитерской корпорации Roshen, судостроительного завода «Кузня на Рыбальском» и многих других компаний, заявлял, что за время его президентского срока его состояние значительно сократилось. Вот бы у всех украинцев были такие трудности, как у президента, вместо этого они вынуждены терпеть бесконечные обещания власти, в которые, впрочем, уже давно никто не верит.

 

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Стратегия экономического развития КНДР рассчитана на отмену односторонних отношений с Китаем с помощью укрепления связей с Россией и другими странами.

Егор Абрамов

Камчатский вулкан Шивелуч выбросил четырехкилометровый столб пепла, сообщает РИА Новости со ссылкой на краевой главк МЧС.

Егор Абрамов

Ученые из Гарварда сделали заявление, что соль связана с процессом расщепления жиров в организме.

Егор Абрамов

Представители компании сообщают о непредвиденной ситуации во время теста двигателей.