Эксперт объяснил, почему удаление аккаунтов Twitter нарушает свободу слова и является вмешательством в выборы

Twitter удалил около 10 тысяч аккаунтов, которые призывали игнорировать промежуточные выборы в США.

Эксперт объяснил, почему удаление аккаунтов Twitter нарушает свободу слова и является вмешательством в выборы
Источник: globallookpress.com - imago stock&people

На этой неделе стало известно, что еще в конце сентября – начале октября руководство социальной сети Twitter удалило около 10 тысяч аккаунтов. Причиной стало то, что их владельцы призывали читателей игнорировать промежуточные выборы в США.

Кроме того, стоит напомнить, что ранее соцсеть заблокировала около четырех тысяч аккаунтов, владельцев которых подозревали во влиянии на президентские выборы в США в 2016 году. Независимый аналитик Алексей Филиппов в комментарии изданию РИА «ФАН» отметил, что своими действиями Twitter в сущности нарушает право граждан на свободу слова и открытое выражение собственного мнения.

Эксперт считает, что удаление аккаунтов перед выборами может быть частью борьбы между двумя основными партиями США. По мнению Филиппова, наверняка удалены были аккаунты сторонников Республиканцев либо просто тех, кто выступал не  в поддержку демократов.

Также аналитик напомнил про удаление аккаунтов из-за их якобы вмешательства в выборы США. Эксперт подчеркнул, что страницы были русскоязычными, а потому никак не могли повлиять на мнение американских граждан.

Таким образом, Алексей Филиппов считает, что само удаление аккаунтов в сосцсети Twitter уже является вмешательством в предвыборный процесс со стороны самой американской компании. Ведь удалив страницы пользователей, которые призывают игнорировать предварительные выборы, они не дают им высказывать свою точку зрения и тем самым пытаются повлиять на мнение электората.

«Я подчеркну, что каждый гражданин каждого государства вправе озвучивать свою точку зрения. Twitter придерживается политики двойных стандартов: с одной стороны, он пытается навредить России, а с другой, поддерживает политических соперников Трампа», — считает эксперт.

Новости партнеров