Поставщик криминальных кадров в Европу: эксперт прокомментировал инцидент с украинцами в метро Рима

Полиция Рима задержала украинцев, которые пытались ограбить индийца в метро.

Поставщик криминальных кадров в Европу: эксперт прокомментировал инцидент с украинцами в метро Рима
Источник: 35.мвд.рф - Пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Инцидент произошел в среду. По словам очевидцев, двое украинцев в римском метро пытались ограбить индийца, однако он оказал сопротивление. Также за мужчину вступилась пожилая женщина, в результате украинцы нанесли ей телесные повреждения.

Как сообщает РИА Новости, поймать хулиганов удалось благодаря любительской видеозаписи, которую сделал один из пассажиров. На ролике видно, что мужчины, ругаясь, требуют что-то от индийца, а потом начинают распускать руки. По словам свидетелей драки, украинцы называли пострадавшего «Бангладеш». Также они говорили о том, что  мужчины выкрикивали нацистские лозунги, угрожали расправой и славили Муссолини.

Не стоит говорить о том, что событие, благодаря все той же опубликованной видеозаписи, вызвало широкий общественной резонанс. Люди были шокированы грубым поведением мужчин и видом пострадавших. Сейчас украинцам предъявлено обвинение в попытке ограбления, однако возможно и еще одно обвинение в попытке разжигания расовой ненависти.

По мнению специалиста по геополитике, члена-корреспондента РАЕН Константина Соколова, подобная ситуация могла произойти с представителями любой национальности, но то, что происходит на Украине, может серьезно повлиять на мнение иностранцев об украинцах.

«Сам по себе единственный факт ни о чем не говорит: это может случиться где угодно и с кем угодно. Другое дело, что Украина, как зона социальной катастрофы, будет поставщиком криминальных кадров во все другие страны. Я думаю, что если на Украине не будет восстановлен социальный миропорядок, то, конечно, отношение к украинцам будет как к источнику потенциальной угрозы».

Ни для кого не секрет, что на Украине процветает национализм, однако Константин Соколов уверен, что ситуация намного серьезнее, чем может показаться.

«Вопрос не просто в национализме на Украине. На Украине предпринимается психологическая деформация личности. По некоторым данным, применяются психотропные и психотронные средства. Попросту говоря, против украинского народа ведется война с использованием боевых средств формирования личности. Об этом нужно говорить. Там зомбированные люди, которые способны на любые реакции».

Новости партнеров