Золотой котенок: студентка оплатила долг ветклиники в размере 340 тысяч рублей

Редко когда можно услышать истории о том, что кто-то помогает приюту животных, особенно когда эта помощь выражается в особо крупных суммах. Поэтому история, которая произошла в Майкопе, настолько поразила россиян.

Золотой котенок: студентка оплатила долг ветклиники в размере 340 тысяч рублей
Источник: pixabay.com - CC0 Creative Commons

Студентка Анна нашла больного котенка на улице, она решила отдать его в приют. Девушка не могла забрать животное домой, так как у нее уже есть две кошки. Однако в приюте для животных взять котенка отказались, обосновав это тем, что не могут позволить себе его лечение. У учреждения были значительные долги перед ветеринарной клиникой. Неожиданно для сотрудников приюта Анна оплатила долг в 340 тысяч рублей. Деньги девушка взяла из личных средств, с одобрения родителей.

В приюте рассказали, что к ним часто приносят домашних животных и не менее часто они надодят для них дом. На данный момент 2 000 питомцев нашли своих хозяев при помощи приюта «Бездомные животные Майкопа» - это очень впечатляющий результат. Как рассказала РИА Новости администратор Зиля Степанова, в приюте никогда не скрывали нужду в средствах и открыто об этом говорили. Девушка и подумать не могла, что Анна действительно оплатит долг приюта, но когда ей позвонила из ветеринарной клиники, была удивлена не меньше, чем врачи, увидевшие нужную сумму наличными.

Кто бы что ни говорил, Анна не дочь состоятельных родителей, а деньги она скопила сама. Девушка хорошо знает английский язык и подрабатывает переводами и репетиторством. Она не хотела, чтобы эта история стала настолько популярна и просит не афишировать ее имя.

Что случилось с котенком, которого нашла Анна? Он сейчас находится в ветклинике. Ему предстоит пройти лечение из-за проблем с шерстью. Котенка назвали «Золотым» и сейчас подыскивают хозяев.

Эта история вдохновила многих жителей Майкопа на помощь приюту. Кто-то приносит корм, другие интересует, чем можно помочь.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.