Власти Забайкалья рассказали о плюсах перехода Края в Дальневосточный федеральный округ

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал соответствующее постановление.

Власти Забайкалья рассказали о плюсах перехода Края в Дальневосточный федеральный округ
Источник: kremlin.ru - Администрация президента России

Корреспондент ТАСС пообщался с главами двух регионов, которые после сегодняшнего дня будут переданы в состав Дальневосточного федерального округа. Речь идет об Забайкальском крае и Бурятии, которые ранее относились к Сибирскому федеральному округу, но теперь будут входить в ДФО.

По словам врио губернатора Забайкалья Александра Осипова, подобное изменение положительно отразиться на жителях края, поскольку переход в ДФО позволит региону получить эффективные инструменты развития экономики и социальной сферы, которые уже успешно зарекомендовали себя.

Глава Бурятии Алексей Цыденов считает, что переход в ДФО открывает перед республикой новые перспективы, в том числе в сфере стимулирования инвестиционных проектов, развития туризма, а также позволит организовать предоставление гражданам страны «дальневосточного гектара» по соответствующей программе.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.