In Vino Veritas: в Коктебеле открылся интерактивный музей вина

Здесь можно будет пройти образовательную программу и протестировать крымские вина.

In Vino Veritas: в Коктебеле открылся интерактивный музей вина
Источник: pxhere.com - CC0 Public Domain

Музей вина теперь появился в Коктебеле, где сейчас проходит фестиваль вина и гастрономии #Ноябрьфест. Идея создания пространства, где можно обучиться виноделию и виноградорству, в полной мере воплощена в жизнь. Как рассказал руководитель Центра винного образования «Лаборатория вина» Дмитрий Ковалев в интервью РИА Новости, в In Vino Veritas можно больше узнать о вине и изучить экспонаты музея, некоторые из которых датируются XIV веком.

В первые дни открытия гости музея смогли продегустировать несколько вин: по пять образцов крымских, севастопольских и кубанских вин. Как сообщил Ковалев, гостями музея уже стало 300 человек.

«Идея открытия фестиваля пришла после создания винно-гастрономического фестиваля In Vino Veritas. Мы решили, что необходима круглогодичная платформа», — сказал Ковалев.

Он также отметил, что Крым становится круглогодичным курортом, а туристы перестали ограничиваться сезонным отдыхом. Например, сейчас в Крыму в разгаре проведение фестиваля #Ноябрьфест, который проходит традиционно каждый год во время сбора урожая.

Виноделие в Крыму существует уже более двух тысяч лет. Стоит ли говорить, что во многом местные виноградники обладают уникальными условиями. Возвращение полуострова в состав России повлияло на винный бизнес. В первую очередь, российские магазины наполнились крымским вином. На графике видно, что большая часть вина, которое продается в России, сделано отечественными виноделами.

In Vino Veritas: в Коктебеле открылся интерактивный музей вина

Источник: slovodel.com

Увеличилось и количество насаждений виноградников.  По сравнению с 2013 годом, когда в России было 53,7 тысяч га виноградных насаждений, и 2014 годом с показателем в 77,2 тысячи га. Постепенно с того времени количество виноградников растет, но резкому скачку индустрия обязана присоединению Крыма к России.

Не малое количество крымского винограда производится в России: 11,8% от общего количество ягоды в 2016 году.

Крымское вино заставило обратить на себя внимание зарубежных сомелье и ковистов. Его высоко оценили на многих выставках, а на Россию в целом обратили внимание, как на производителя вина. Эксперты предрекают индустрии уверенное развитие, их слова подкрепляются и действиями государства, которое выдает финансовую поддержку начинающим и профессиональным виноделам на разбивку новых виноградников.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.