Эксперт объяснил, почему Южная Корея не готова работать с КНДР над подключением к Транссибу

Идея создания железной дороги из Южной Кореи через КНДР с выходом на Транссиб может сбыться еще не скоро. Сеул на данный момент размышляет над тем, насколько этот проект необходим.

Эксперт объяснил, почему Южная Корея не готова работать с КНДР над подключением к Транссибу
Источник: flickr.com - Joshua Schnable

Как сообщает РИА Новости, посол Республики Корея в Москве У Юн Гын сказал, что для осуществления проекта понадобится время. Пока трехстороннее сотрудничество только обсуждается, Сеул пытается продвинуть старое предложение «Раджин-Хасан» о доставке грузов из России по железной дороге до города Наджин / Раджин, где его перебросят на суда и отправят в Южную Корею. Такой проект стопроцентно не станет объектом санкций ООН. Тем не менее, посол Южной Кореи заметил, что одностороннее рассмотрение вопроса в данном случае невозможно и необходимо привлекать другие заинтересованные стороны.

Он также подчеркнул, что Сеул не хотел бы потерять Россию как своего партнера. Корреспондент «Слово и Дело» поинтересовался у экономиста, политолога и руководителя направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никиты Масленникова, есть ли у Южной Кореи особые опасения по поводу трехстороннего сотрудничества с КНДР и Россией. 

«Собственно говоря, резон здесь понятный. Пока все эти шаги по нормализации отношений на корейском полуострове хрупкие. История последних месяцев показывает, что обещания северокорейского лидера могут быть как отозваны, так и возвращены. Пока уверенности в снижении напряженности у Сеула нет. А раз так, то все эти проекты принимаются к сведению, но не рассматриваются всерьез. Опасения связаны с представлением Сеула о тех геополитическим рисках, которые на сегодняшний день в отношениях с КНДР сохраняются в полной мере. Также не понятна и экономическая целесообразность этого проекта.

Возникает и вопрос о том, потянет ли Транссиб новые нагрузки. Пока понятно, что ему нужна глубокая модернизация. В планах и национальных целях к 2024 году заложено значительное увеличение пропускной способности. Пока это все на бумаге и на словах, поэтому ожидаемо, что Сеул будет наблюдать за тем, как будут развиваться события. Но формально можно сослаться на действующие санкции ООН, которые ограничивают экономическую активность в отношении Северной Кореи. Такого рода проект предполагает другую геополитическую атмосферу на полуострове, а санкции призваны как раз ее обеспечить или создать предпосылки для ее появления. Но такого пока нет, поэтому санкции сохраняются».

В случае, когда трехстороннее сотрудничество маловероятно,  появляется вопрос: с какой из стран России выгоднее строить партнерские отношения. 

«Мы заинтересованы в продолжении наращивания сотрудничества с Южной Кореей. Потому что пока они очевидные партнеры, здесь у нас много возможностей, хотя бы даже по рынку сбыта сжиженного газа. Здесь вполне можно рассчитывать на расширение рынка. Вокруг этого нужно порассуждать серьезно, и я думаю, что и в Сеуле, и в Москве уже думают на эту тему. Что касается Северной Кореи, то мы здесь тоже ограничены и международными санкциями, и своим собственным пониманием того, какая сейчас непростая ситуация на полуострове. Все еще впереди. Я думаю, что жизнь будет заставлять нас действовать на двух треках, время от времени возвращаясь к тому, что, может быть, было бы хорошо сделать трехсторонний проект, а может быть, и многосторонний».

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.