Эксперт объяснил, почему Южная Корея не готова работать с КНДР над подключением к Транссибу

Идея создания железной дороги из Южной Кореи через КНДР с выходом на Транссиб может сбыться еще не скоро. Сеул на данный момент размышляет над тем, насколько этот проект необходим.

Эксперт объяснил, почему Южная Корея не готова работать с КНДР над подключением к Транссибу
Источник: flickr.com - Joshua Schnable

Как сообщает РИА Новости, посол Республики Корея в Москве У Юн Гын сказал, что для осуществления проекта понадобится время. Пока трехстороннее сотрудничество только обсуждается, Сеул пытается продвинуть старое предложение «Раджин-Хасан» о доставке грузов из России по железной дороге до города Наджин / Раджин, где его перебросят на суда и отправят в Южную Корею. Такой проект стопроцентно не станет объектом санкций ООН. Тем не менее, посол Южной Кореи заметил, что одностороннее рассмотрение вопроса в данном случае невозможно и необходимо привлекать другие заинтересованные стороны.

Он также подчеркнул, что Сеул не хотел бы потерять Россию как своего партнера. Корреспондент «Слово и Дело» поинтересовался у экономиста, политолога и руководителя направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никиты Масленникова, есть ли у Южной Кореи особые опасения по поводу трехстороннего сотрудничества с КНДР и Россией. 

«Собственно говоря, резон здесь понятный. Пока все эти шаги по нормализации отношений на корейском полуострове хрупкие. История последних месяцев показывает, что обещания северокорейского лидера могут быть как отозваны, так и возвращены. Пока уверенности в снижении напряженности у Сеула нет. А раз так, то все эти проекты принимаются к сведению, но не рассматриваются всерьез. Опасения связаны с представлением Сеула о тех геополитическим рисках, которые на сегодняшний день в отношениях с КНДР сохраняются в полной мере. Также не понятна и экономическая целесообразность этого проекта.

Возникает и вопрос о том, потянет ли Транссиб новые нагрузки. Пока понятно, что ему нужна глубокая модернизация. В планах и национальных целях к 2024 году заложено значительное увеличение пропускной способности. Пока это все на бумаге и на словах, поэтому ожидаемо, что Сеул будет наблюдать за тем, как будут развиваться события. Но формально можно сослаться на действующие санкции ООН, которые ограничивают экономическую активность в отношении Северной Кореи. Такого рода проект предполагает другую геополитическую атмосферу на полуострове, а санкции призваны как раз ее обеспечить или создать предпосылки для ее появления. Но такого пока нет, поэтому санкции сохраняются».

В случае, когда трехстороннее сотрудничество маловероятно,  появляется вопрос: с какой из стран России выгоднее строить партнерские отношения. 

«Мы заинтересованы в продолжении наращивания сотрудничества с Южной Кореей. Потому что пока они очевидные партнеры, здесь у нас много возможностей, хотя бы даже по рынку сбыта сжиженного газа. Здесь вполне можно рассчитывать на расширение рынка. Вокруг этого нужно порассуждать серьезно, и я думаю, что и в Сеуле, и в Москве уже думают на эту тему. Что касается Северной Кореи, то мы здесь тоже ограничены и международными санкциями, и своим собственным пониманием того, какая сейчас непростая ситуация на полуострове. Все еще впереди. Я думаю, что жизнь будет заставлять нас действовать на двух треках, время от времени возвращаясь к тому, что, может быть, было бы хорошо сделать трехсторонний проект, а может быть, и многосторонний».

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Официальный представитель Народной милиции ЛНР обеспокоен планами Украины установить несогласованное КПП в районе Золотого.

Никита Шахов

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева не считает такие действия безопасными, указывая на наличие военной техники ВСУ в регионе.

Николай Носков

Рейтинг одобрения деятельности президента достиг максимума за полгода.