Новинка с неизвестной перспективой: Китай показал клон ударного беспилотника X-47B из США

По мнению экспертов, задачи у машины могут быть самые разнообразные.

Новинка с неизвестной перспективой: Китай показал клон ударного беспилотника X-47B из США
Источник: Flickr

На выставке China Aerospace Китай представил беспилотник, подозрительно похожий на копию ударного американского палубного БПЛА X-47B. При этом сами американцы затрудняются определить, зачем им нужна эта машина, и есть вероятность, что в итоге X-47B станет топливозаправщиком.

О том, какие задачи могли преследовать китайцы, создавая свой новый БПЛА, журнал «Слово и Дело» спросил у заслуженного военного летчика России, заместителя главного редактора журнала «Авиапанорама» Владимира Александровича Попова.

- Как вы считаете, Китай также столкнется с трудностями при выборе задачи для своего БПЛА, или, учитывая развитие морской авиации и самолетов-невидимок в КНР, палубный топливозаправщик-невидимка будет им кстати?

- Такое может быть вполне, однако, я думаю, здесь была другая задача. Скорее всего, они все-таки хотели отработать технологию беспилотных самолетов-разведчиков, в том числе и комбинированную схему, где разведчик может выполнять ударные задачи. Например, поражать какие-то объекты в глубоком тылу противника или уничтожать обнаруженные морские цели. Может, даже обозначить ее на морской территории буями, которые у него будут на борту.

Это то же самое, что и ударная авиация: для того, чтобы подлодка или корабли были зафиксированы в какой-то точке привязки океана или моря, при разведывательных полетах грамотно будет бросать буи, которые дают радиотехнические сигналы и заодно используют локацию подводного характера. Они смогут засечь и подлодки, и надводные корабли, которые будут перемещаться. А уже по этим сигналам  потом пойдут или будут дальше отслеживать другие самолеты-разведчики, или ударные группировки выйдут на цель через эту привязку. То есть комплекс задач достаточно широк, и необязательно привязываться к дозаправке через беспилотник. Это, наверное, случится не скоро, однако от этого уходить нельзя, оно уже разрабатывается.

Кстати, еще одной задачей создания нового беспилотника-разведчика может быть отработка автоматизированных систем, которые помогут искусственному интеллекту самостоятельно выполнять определенный круг задач. Самолеты 6-го поколения будут, как правило, комплексные – и беспилотники, и пилотируемые. Примерно 1 к 5: один самолет в группе - пилотируемый, а 5-6 выполняют задачи беспилотных программ.

Почему? Мы знаем, что возможностям человека есть предел – по перегрузкам, нарастанию больших скоростей, изменению высоты. Соответственно, при больших перегрузках летчикам приходится летать в другой экипировке – практически в скафандрах, и не исключено, что может случиться потеря сознания. Поэтому в самолетах 6-го поколения предусматривается  беспилотный вариант – и для истребителей дальнего и ближнего боя, маневренных и сверхманевренных, и для бомбардировщиков.

- А может так получиться, что китайский БПЛА появился на выставке, чтобы дать сигнал Штатам, что их технологии уже не являются ноу-хау, и Вашингтону стоит это учитывать?

- Конечно. Это самая главная задача подобных выставок – не продемонстрировать свои достижения, а показать конкурентам то, что у нас есть, чтобы и они «открыли карты». Чтобы весь мир понимал, что такие технологии доступны не только единицам, таким как Россия, США, Великобритания и Канада, но и Индии, и Китаю, и странам Латинской Америки, а также Израилю, Египету, Сирии, Ирану, Турции и другим. У них тоже развиваются свои технологии в авиации, и достаточно хорошо. Это показательно.

Новости партнеров
    Инфографика

    Специалисты назвали пять эмоций, которые способны негативно отразиться на здоровье человека.

    Эксперты назвали главные причины провала оппозиционных митингов «в поддержку» Ивана Голунова.

    Специалисты сервиса для путешествий определили, куда россияне поедут отдыхать летом.