«Все мы – кровные родственники»: донор Оксана Мурашко спасает людей при помощи уникальной крови

В крови женщины содержатся антитела к стафилококку.

«Все мы – кровные родственники»: донор Оксана Мурашко спасает людей при помощи уникальной крови
Источник: PxHere

«Незаметное, тихое добро может каждый из нас делать каждый день», - считает Оксана Мурашко. Оксана работает изолировщиком на Воронежском тепловозоремонтном заводе. Но кроме того, она еще и почетный донор, на счету которого более 200 сдач крови.

Впервые в жизни сдав кровь для помощи людям, Оксана узнала о своей особенности. Как выяснили медики, у нее имеются антитела, которые обладают лечебными свойствами – уничтожают стафилококк.

С тех пор Оксану вызывают на переливание крови, когда есть особая необходимость. Например, маленькие дети переносят стафилококк очень тяжело, а прививки антибиотиками показаны далеко не всем. Тогда и помогает «особая» кровь Оксаны Мурашко. Удивительно, не правда ли?

Впрочем, сама Оксана не считает, что совершает нечто особенное, замечая, что небольшое повседневное добро под силу каждому. «Хотя бы кровь друг другу не портить – уже хорошо», - резонно замечает она.

Кстати, как и раньше, сейчас почетные доноры имеют кое-какие преимущества. Например, если им вдруг самим понадобится кровь, то они могут получить свою собственную, сданную ранее, из банка. Имеется у доноров и скидки на лечение зубов, и компенсация от государства в размере 12 тысяч в год. Однако главное, разумеется, не это. По словам Оксаны, ей очень важно, что она может кому-то помочь. В пример она приводит 15-летнего мальчика, которому успешно провели операцию на сердце благодаря ее крови.

«Все мы по этой жизни если не доноры, то те, кому нужна поддержка. Все мы - кровные родственники, живущие под небом. А значит, о душе забывать не надо!» - заключает она.

Новости партнеров