Россия своевременно выполнит контракт на поставку Су-35 и С-400 в Китай

В корпорации «Ростех» уверены, что контракт на поставку вооружённым силам Китая российских самолётов Су-35 и комплексов С-400 будет выполнен своевременно.

Россия своевременно выполнит контракт на поставку Су-35 и С-400 в Китай
Источник: Федеральное агентство новостей

Россия продолжает наращивать военное сотрудничество с Китаем. Стало известно, что российская сторона своевременно выполнит свои обязательства по контракту на поставку вооружённым силам КНР самолётов Су-35 и зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом в ходе авиакосмического салона Airshow China-2018 в Чжухае сообщил представитель делегации корпорации «Ростех» Виктор Кладов.

По его словам, контракт на поставку российских вооружений в Китай будет выполнен в срок. Ещё Кладов отметил, что китайские военные пилоты очень довольны нашими истребителями Су-35, которые демонстрируют высокие тактико-технические характеристики, довольно просты в управлении и обладают высокой манёвренностью. Представитель корпорации «Ростех» (входит в «Рособоронэкспорт») добавил, что гордится отечественной военной техникой.

Напомним, что Российская Федерация подписала в 2015 году с китайской стороной контракт на поставку боевых самолётов Су-35 в количестве 24 единиц до конца 2019 года. Кроме того, в том же году Москва и Пекин договорились о продаже систем С-400 для противовоздушной обороны (ПВО) Китая до 2020 года.

Хотелось бы отметить, что мероприятие Airshow China-2018 пройдёт в китайском Чжухае провинции Гуандун (специальная экономическая зона на юге страны) с 6 по 11 ноября. Международный авиакосмический салон и выставка оборудования для аэропортов проводится с 1996 года. Здесь посетители могут увидеть различные военные и гражданские воздушные судна, авиационные и ракетные двигатели, вооружение и ракеты для самолётов, системы ПВО, а также разнообразное оборудование, системы навигации и контроля полётов.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко рассказал, что война на Донбассе разделила его семью на два лагеря.

Вера Подольская

Сотрудники французской компании BAMCO объявляют о старте производства новых самолетов.

Вера Подольская

Стало известно, что украинские военные увеличили объемы атак на населенные пункты ДНР.