«КПРФ сходит с дистанции»: эксперт объяснил, почему Ищенко не примет участие в выборах в Приморье

Стало известно, что кандидат от КПРФ Андрей Ищенко не будет снова выдвигаться на пост губернатора Приморского края, где итоги прошлых выборов были отменены.

«КПРФ сходит с дистанции»: эксперт объяснил, почему Ищенко не примет участие в выборах в Приморье
Источник: facebook.com - Андрей Ищенко

На днях стало известно, что КПРФ больше не будет выдвигать на пост губернатора Приморского края своего кандидата Андрея Ищенко. По официальным сообщениям, это связано с тем, что партия в принципе не признает отмену результатов сентябрьского голосования.

Напомним, что в сентябре 2018 года в ряде регионов России состоялись выборы глав городов и регионов. Однако в Приморском крае процедура закончилась скандалом. Во второй тур голосования здесь вышли представитель КПРФ Андрей Ищенко и кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко, который на тот момент как раз был временно исполняющим обязанности губернатора.

В ходе выборов на избирательных участках были зафиксированы различные нарушения, а сами кандидаты начали активно обвинять друг друга в попытках фальсифицировать итоги голосования. В результате ЦИК принял решение назначить новые выборы губернатора в Приморском крае, которые должны состояться уже 16 декабря. В настоящее время Центризбирком ведет регистрацию кандидатов, которые выйдут на голосование. Однако Ищенко во второй раз в выборах участвовать не будет.

Стоит отметить, что ранее представитель Приморского края в Совете Федерации РФ Светлана Горячева заявила, что Андрею Ищенко пока в принципе рано претендовать на пост губернатора. По мнению сенатора, выдвиженцу от КПРФ для этого пока не хватает управленческого опыта. Горячева считает, что Ищенко стоит сначала возглавить какое-нибудь село или район, и только потом пытаться возглавить целый регион, тем более, такой сложный, как Приморье.

При этом в некоторых СМИ уже появилась информация о том, что от участия в новом голосовании кандидат от КПРФ был отстранен вовсе не из-за принципиальной позиции партии по поводу итогов сентябрьских выборов. Дело может быть в том, что сам Андрей Ищенко оказался не чист на руку, и информация об этом уже попала в прессу.

Так, например, стало известно, что принадлежащая ему строительная компания «Аврора-строй» задолжала муниципальным властям города Находки 10,5 млн рублей. При этом, по данным некоторых СМИ, общая сумма долгов фирмы близка к 500 млн рублей. Возможно, коммунисты просто не захотели компрометировать себя.

«КПРФ сходит с дистанции»: эксперт объяснил, почему Ищенко не примет участие в выборах в Приморье

Источник фото: kprf.ru - Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Политолог, международный эксперт, главный редактор альманах-газеты «Информпространство» Евгений Бень высказал свое мнение по данному вопросу в беседе с изданием «Слово и Дело».

«Вообще последние выборы - и президентские, и региональные – показывают с точки зрения потенциала, что КПРФ в принципе не привносит никаких новых ценностей в общественное развитие, а скорее оперирует представлениями застойного брежневского времени. И, собственно говоря, еще использует элемент национализма, который, скорее, является некой составляющей для привлечения внимания каких-то отсталых слоев населения.

Сам по себе лидер КПРФ – уже давно фигура, которая нуждается в ротации, поскольку на протяжении многих десятилетий он сам по себе повторяет одно и то же. Он опять же еще исходит из той общественно-социальной формации, которая была у нас в стране 45-50 лет назад. Это, естественно, накладывает свой отпечаток.

К тому же, как ни парадоксально, но за минувшее после 1991 года время верхушка КПРФ, в том числе и в региональная, отличается использованием крупного капитала и олигархии, несмотря на то, что эта партия утверждает, что она коммунистическая по своей природе.

Также сейчас «Совхоз имени Ленина» подал иск к Павлу Грудинину, и наверняка в КПРФ обеспокоены этим фактом, и не хотят, чтобы подобные факты множились. Тем более, что едва ли чувствуют в себе силу взять ответственность за страну в целом и за отдельный ее регион. Поэтому, я думаю, что КПРФ – такая партия, которая очень быстро сходит с дистанции, если надавить на слабое место », - считает эксперт.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Презентация новинки может состоятся уже в следующем году.

Валерия Соколова

США подставляют Европу, и европейцы могут узнать об этом слишком поздно, предупреждают политологи.

А.Г.

Насладится большинством из них смогут и жители России.

Евгений Сизов

Тунис постепенно становится рассадником терроризма и контрабанды, что беспокоит соседнюю Ливию.