Эксперт объяснил, для чего Россия совместно с Китаем создает новый транспортный вертолёт

Москва и Пекин до мая 2019 года подпишут контракт на создание российско-китайского тяжёлого транспортного вертолёта.

Эксперт объяснил, для чего Россия совместно с Китаем создает новый транспортный вертолёт
Источник: flickr.com - Ruslan Salikhov

Российская Федерация в последнее время укрепляет сотрудничество с Китаем, это обусловлено двусторонними интересами в развитии дальнейшего взаимодействия в военно-технической сфере, в сфере энергетики и других отраслях. Не стоит забывать, что Москва и Пекин сейчас активно проводят перевооружение собственных армий, поэтому имеется масса совместных проектов, из которых обе стороны могут извлечь пользу.

Стало известно, что до мая следующего года Россия и Китай планируют подписать контракт на создание совместного тяжёлого транспортного вертолёта Advanced Heavy Lifter (AHL). Об этом сообщил генеральный директор холдинга «Вертолёты России» Андрей Богинский в ходе авиакосмического салона Airshow China-2018 в Чжухае (провинция Гуандун, Китай), где присутствуют представители российских оборонных предприятий.

По словам Богинского, на данный момент стороны согласовали все технические вопросы касательно дальнейшей работы над созданием AHL. Он добавил, что осталось решить только ряд финансовых и организационных моментов, которые должны быть обговорены в ближайшее полугодие.

Заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», заслуженный военный лётчик РФ Владимир Попов в интервью корреспонденту издания «Слово и Дело» рассказал о необходимости создания нового российско-китайского тяжёлого транспортного вертолёта.

 «Новый транспортный вертолёт будет нам необходим примерно через 8-10 лет. Это связано с тем, что используемый сейчас Ми-26, который является самым большим транспортным вертолётом в мире, постепенно морально устаревает. Сейчас наработаны технологии по созданию новых конструкций и производству новых силовых установок, а также материалов, которые используются в изготовлении фюзеляжей и несущих поверхностей. Появляется другая авионика. Поэтому необходимо конструировать и создавать совершенно новую машину», - отметил эксперт.

Напомним, что обсуждение этого проекта ведётся ещё с 2014 года. Планировалось создание новой машины на базе Ми-26 (крупнейшего транспортного вертолёта в мире). В 2016 году в Пекине было подписано межправительственное соглашение о создании российским холдингом «Вертолёты России» и китайской компанией Avicopter тяжёлого вертолёта AHL до 2028 года.

Хотелось бы отметить, что производство перспективного транспортного вертолёта планируется проводить в КНР в связи с востребованностью такой машины на китайском рынке. Здесь же будет проведена постройка опытных образцов, и пройдут испытания перед выпуском в серийное производство. При этом российская сторона обеспечит передачу необходимых технологий. Кроме того, корпорация «Вертолёты России» проведёт разработку отдельных систем AHL на контрактной основе. О важности развития военно-технического сотрудничества между Москвой и Пекином рассказал и собеседник издания «Слово и Дело».

«Китай на сегодняшний день является экономически перспективной страной. На это необходимо обращать внимание. Кроме того, это перспективный рынок сбыта для той техники, которую мы будем совместно производить. Не стоит забывать, что у Китая также хорошая теоретическая и практическая база, которая развивается. Мы получаем ещё и большую инвестиционную базу», - подчеркнул Попов.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Эксперты провели ряд исследований и установили причину разрушения защитного барьера мозга, отвечающего за ясный рассудок.

А.Г.

Специалисты начали работу по подготовке реактора Белорусской АЭС к горячей обкатке.

Лия Баранова

СМИ сообщили об очередном взрыве на Шри-Ланке после серии терактов, произошедших накануне.