Эксперт оценил работу Сергея Шойгу за шесть лет на посту главы Минобороны России

Сергей Шойгу уже шесть лет возглавляет Министерство обороны Российской Федерации, за этот период было сделано многое для повышения обороноспособности государства.

Эксперт оценил работу Сергея Шойгу за шесть лет на посту главы Минобороны России
Источник: Министерство обороны РФ - Вадим Савицкий

Ровно шесть лет назад, 6 ноября 2012 года, Министерство обороны Российской Федерации возглавил Сергей Шойгу. До этого он на протяжении восемнадцати лет был министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС). Уже тогда он заслужил уважение и доверие россиян благодаря тому, что руководил большинством спасательных и гуманитарных операций подконтрольного ведомства.

Хотелось бы отметить, что ещё до того, как Сергей Шойгу занял пост главы Минобороны России, он неоднократно был назван гражданами страны самым популярным министром, деятельность которого одобряет большинство россиян.

Сегодня, 6 ноября, прошло шесть лет, как за обороноспособность нашей страны отвечает Сергей Шойгу. Корреспондент журнала «Слово и Дело» поинтересовался у эксперта Ассоциации военных политологов, заведующего кафедрой РЭУ имени Плеханова Андрея Кошкина, какие изменения произошли за этот период в российских вооружённых силах и какой вклад в их укрепление сделал нынешний министр обороны.

«Ни у кого нет сомнения, что министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу находится на своём месте. Он эффективно выполняет свои функциональные обязанности. Не случайно на прямой линии нашему президенту задали вопрос: «За что награды у министра обороны?», на что наш президент ответил: «За работу!». Работает он качественно, это признают во всём мире.

Сделано многое в социальной сфере, в военной, в военно-политической и в сфере обеспечения войск дальних гарнизонов всей необходимой инфраструктурой. Делается по всем направлениям очень много, и, прежде всего, это заслуга нашего министра обороны. Он много работает и во внешнеполитической сфере. Мы гордимся своим министром обороны, он на своём месте и делает всё, что необходимо. На сегодняшний день нужны такие инновационно-прорывные личности как Шойгу, для того, чтобы не отставать, а идти на полшага вперёд, что у нас и получается», - отметил Андрей Кошкин.

 

Новости партнеров