Инструмент внешней политики: Россия активно развивает военно-техническое сотрудничество с развивающимися странами

Россия активно расширяет географию военно-технического сотрудничества с другими государствами.

Инструмент внешней политики: Россия активно развивает военно-техническое сотрудничество с развивающимися странами
Источник: Федеральное агентство новостей - Станислав Черушев

В последнее время Россия активно налаживает военно-техническое сотрудничество с другими странами по всему миру. Это становится одним из главных инструментов внешней политики Российской Федерации, которым пользуется в первую очередь руководство страны. Так, сегодня прошло заседание комиссии, где обсуждались перспективы такого взаимодействия, участие в этом событии принимал и президент государства Владимир Путин.

На данный момент совершенно очевидно, что российские интересы значительно расширили свою географию. Об этом свидетельствует помощь России в урегулировании гражданского конфликта в Сирийской Арабской Республике, а также помощь таким странам как Ливия, Центральноафриканская республика, Судан и другие. Наше государство заинтересовано во взаимодействии при борьбе с терроризмом, так как это соответствует национальным интересам РФ и государственной доктрине. Подробнее об этом рассказало ФБА «Экономика сегодня».

Хотелось бы отметить, что военно-техническое сотрудничество является эффективным средством для сближения стран, что способствует дальнейшему сотрудничеству в других сферах.

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин в интервью корреспонденту ФБА «Экономика сегодня» объяснил, насколько важным для нашей страны является военно-техническое сотрудничество с другими государствами, и какую роль это играет во внешней политике России.

По мнению эксперта, при помощи такого взаимодействия наша страна эффективно решает собственные проблемы национальной безопасности. Он привёл в пример соседнюю Белоруссию, с которой есть уже выработанный формат сотрудничества в рамках ОДКБ. Кошкин подчеркнул, что это существенно расширяет возможности российской противовоздушной и противоракетной обороны. При помощи Армении поддерживается безопасность на кавказских границах, а взаимодействие со среднеазиатским регионом помогает совместно противостоять угрозе терроризма.

Кроме того, собеседник отметил, что Россия использует целый комплекс мер, а не только лишь военно-техническое сотрудничество. Он привёл в пример танковый биатлон, который также способствует укреплению связей, так как в Россию приезжают команды со всех уголков мира. Кошкин резюмировал, что даже военный спорт в нашей стране стал послом мира.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.