Инструмент внешней политики: Россия активно развивает военно-техническое сотрудничество с развивающимися странами

Россия активно расширяет географию военно-технического сотрудничества с другими государствами.

Инструмент внешней политики: Россия активно развивает военно-техническое сотрудничество с развивающимися странами
Источник: Федеральное агентство новостей - Станислав Черушев

В последнее время Россия активно налаживает военно-техническое сотрудничество с другими странами по всему миру. Это становится одним из главных инструментов внешней политики Российской Федерации, которым пользуется в первую очередь руководство страны. Так, сегодня прошло заседание комиссии, где обсуждались перспективы такого взаимодействия, участие в этом событии принимал и президент государства Владимир Путин.

На данный момент совершенно очевидно, что российские интересы значительно расширили свою географию. Об этом свидетельствует помощь России в урегулировании гражданского конфликта в Сирийской Арабской Республике, а также помощь таким странам как Ливия, Центральноафриканская республика, Судан и другие. Наше государство заинтересовано во взаимодействии при борьбе с терроризмом, так как это соответствует национальным интересам РФ и государственной доктрине. Подробнее об этом рассказало ФБА «Экономика сегодня».

Хотелось бы отметить, что военно-техническое сотрудничество является эффективным средством для сближения стран, что способствует дальнейшему сотрудничеству в других сферах.

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин в интервью корреспонденту ФБА «Экономика сегодня» объяснил, насколько важным для нашей страны является военно-техническое сотрудничество с другими государствами, и какую роль это играет во внешней политике России.

По мнению эксперта, при помощи такого взаимодействия наша страна эффективно решает собственные проблемы национальной безопасности. Он привёл в пример соседнюю Белоруссию, с которой есть уже выработанный формат сотрудничества в рамках ОДКБ. Кошкин подчеркнул, что это существенно расширяет возможности российской противовоздушной и противоракетной обороны. При помощи Армении поддерживается безопасность на кавказских границах, а взаимодействие со среднеазиатским регионом помогает совместно противостоять угрозе терроризма.

Кроме того, собеседник отметил, что Россия использует целый комплекс мер, а не только лишь военно-техническое сотрудничество. Он привёл в пример танковый биатлон, который также способствует укреплению связей, так как в Россию приезжают команды со всех уголков мира. Кошкин резюмировал, что даже военный спорт в нашей стране стал послом мира.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Как известно, США решили выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, что уже привело к росту напряжённости в российско-американских отношениях.

Евгений Сизов

США негласно поддерживают действия Саудовской Аравии и возглавляемой ей коалиции против хути в Йемене.

А.Г.

Ранее неоднократно появлялась информация о желании Киева провести наступление в Донбассе.

Евгений Сизов

Недавно в Венесуэлу прилетели два российских стратегических бомбардировщика Ту-160, что вызвало беспокойство в Вашингтоне.