Грызлов уверен, что выборы в Донбассе не противоречат минским соглашениям

Постпред России на переговорах в Минске Борис Грызлов объяснил, почему выборы в Донбассе пройдут в соответствии с минскими соглашениями.

Грызлов уверен, что выборы в Донбассе не противоречат минским соглашениям
Источник: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Уже 11 ноября должны состояться выборы глав и депутатов Донецкой и Луганской Народных Республик. При этом власти Украины заранее объявили, что не признают результаты голосования, так как считают его незаконным.

Однако постоянный представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов уверен, что выборы лидеров ДНР и ЛНР никак не противоречат достигнутым ранее минским соглашениям. Об этом он рассказал журналистам во вторник, 6 ноября, после очередного заседания  контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, которое по традиции состоялось в столице Белоруссии.

По мнению Бориса Грызлова, выборы в Донбассе соответствуют минским договоренностям, так как народных депутатов и глав ДНР и ЛНР жителям выбрать необходимо, чтобы эти территории не остались без контроля и управления, а все социальные и экономические нужды местных жителей были по возможности обеспечены в сложившейся военной обстановке.

Постпред России на переговорах в Минске также отметил, что, несмотря на все достигнутые ранее договоренности, Киев на протяжении трех с половиной лет продолжает блокировать реальное обсуждение возможных путей политического урегулирования конфликта на Донбассе. По словам Грызлова, вопрос особого статуса Донбасса должен быть решен в рамках конституционной реформы на Украине, однако пока этого не происходит.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
А.Г.

Момент тушения загоревшегося лайнера Boeing 777 в аэропорту Дели засняли на видео.

А.Г.

Победитель выборов на Украине Владимир Зеленский изменил язык написания своего имени в Facebook.

А.Г.

Власти Шри-Ланки сообщили о возможных терактах в мечетях страны 26 апреля.

Ника Ларина

Ученые считают, что опровергли теорию Стивена Хокинга.