В Крыму задержали мужчину, который пытался незаконно попасть на полуостров с Украины

Сотрудники ФСБ РФ по РК ночью 7 ноября задержали мужчину, который пытался проникнуть в Крым с Украины через железнодорожную дамбу.

В Крыму задержали мужчину, который пытался незаконно попасть на полуостров с Украины
Источник: pixabay.com

Сегодня, 7 ноября, стало известно, что минувшей ночью на территорию Крыма незаконно пытался попасть гражданин Украины. Об этом сообщает издание «Украина.ру» со ссылкой на пограничное управление ФСБ России по РК.

Как рассказали представители Федеральной службы безопасности, мужчина решил проигнорировать официальные приграничные пункты пропуска. Вместо этого он хотел проникнуть в Крым из Незалежной, пройдя по железнодорожной дамбе, которая находится на территории водохранилища завода «Титан».

В ФСБ отмечают, что у задержанного мужчины не было с собой документов, зато имелись вещи первой необходимости и предметы личной гигиены. Кроме того, нарушитель границы был в нетрезвом состоянии. Сопротивления при задержании он не оказал, но отвечать на вопросы сотрудников правопорядка отказался.

В настоящий момент специалисты ФСБ РФ пытаются самостоятельно установить личность мужчины, а также выясняют все детали произошедшего, пытаясь определить, с какой целью гражданин пытался нелегально проникнуть в Крым. Отмечается, что за незаконное пересечение госграницы мужчине может грозить уголовная ответственность.

Напомним, что Крым вышел из состава Украины и перешел к России в 2014 году в результате референдума, в ходе которого данное решение поддержали более 95% местных жителей. В то же время Киев до сих пор не может смириться с потерей полуострова и считает его своей территорией. При этом некоторые украинские радикалы ранее неоднократно призывали устраивать диверсии на полуострове, чтобы отомстить за потерю Крыма.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Аналитики рассказали, в какую сумму автовладельцам различных российских городов обойдется новый комплект шин.

А.Г.

Специалисты рассказали, почему не следует засыпать под работающий телевизор.

Ника Ларина

«РИА Рейтинг» сообщило о том, какие регионы России лидируют по увеличению и уменьшению численности населения.

А.Г.

Директор певицы Любови Успенской прокомментировал сообщение о госпитализации звезды.