Проблемы с дисциплиной: из рядов ВСУ дезертировало более 33 тысяч военнослужащих

За время конфликта в Донбассе ряды вооружённых сил Украины самовольно покинули более 33 тысяч военнослужащих.

Проблемы с дисциплиной: из рядов ВСУ дезертировало более 33 тысяч военнослужащих
Источник: matios.info - Анатолий Матиос

Выяснилось, что военнослужащие ВСУ не очень верят в заявления президента Украины Петра Порошенко, который неоднократно утверждал, что украинская армия якобы является самой боеспособной на континенте. Все патриотические призывы киевской власти разбиваются о данные, предоставленные в докладе главного военного прокурора Незалежной Анатолия Матиоса.

 Так, судя по выдержке из этого документа, становится очевидно, что морально-нравственное состояние украинских вооружённых сил далеко от идеала и от того, о чём рассказывает журналистам глава государства. Стало известно, что с начала боевых действий в Донбассе в 2014 году по сентябрь текущего года ряды ВСУ самовольно покинули либо дезертировали 33798 военнослужащих.

Кроме того, в докладе о состоянии правопорядка и воинской дисциплины в украинской армии сообщается, что в 2018 году было задержано всего 1587 человек, самовольно покинувших ряды ВСУ. У многих сбежавших солдат при себе было оружие. По некоторой информации, за время конфликта на юго-востоке было потеряно более 15 тысяч единиц оружия: более 7 тысяч автоматов, около 3 тысяч пистолетов, более 2 тысяч винтовок и пулемётов, а также 2,26 тысячи гранатомётов.

Хотелось бы отметить огромное количество небоевых и санитарных потерь в вооружённых силах Украины, число которых составляет 17 993 человека. Чаще всего гибель людей была связана с самоубийствами, неосторожным обращением с оружием, ДТП и отравлением наркотическими веществами. Более 6 тысяч таких случаев приходятся на территорию, где проходит так называемая операция объединённых сил.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Самым популярным средством для угона LADA Vesta является неодимовый магнит.

Игорь Николаев

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко рассказал, что война на Донбассе разделила его семью на два лагеря.

Вера Подольская

Сотрудники французской компании BAMCO объявляют о старте производства новых самолетов.