Проблемы с дисциплиной: из рядов ВСУ дезертировало более 33 тысяч военнослужащих

За время конфликта в Донбассе ряды вооружённых сил Украины самовольно покинули более 33 тысяч военнослужащих.

Проблемы с дисциплиной: из рядов ВСУ дезертировало более 33 тысяч военнослужащих
Источник: matios.info - Анатолий Матиос

Выяснилось, что военнослужащие ВСУ не очень верят в заявления президента Украины Петра Порошенко, который неоднократно утверждал, что украинская армия якобы является самой боеспособной на континенте. Все патриотические призывы киевской власти разбиваются о данные, предоставленные в докладе главного военного прокурора Незалежной Анатолия Матиоса.

 Так, судя по выдержке из этого документа, становится очевидно, что морально-нравственное состояние украинских вооружённых сил далеко от идеала и от того, о чём рассказывает журналистам глава государства. Стало известно, что с начала боевых действий в Донбассе в 2014 году по сентябрь текущего года ряды ВСУ самовольно покинули либо дезертировали 33798 военнослужащих.

Кроме того, в докладе о состоянии правопорядка и воинской дисциплины в украинской армии сообщается, что в 2018 году было задержано всего 1587 человек, самовольно покинувших ряды ВСУ. У многих сбежавших солдат при себе было оружие. По некоторой информации, за время конфликта на юго-востоке было потеряно более 15 тысяч единиц оружия: более 7 тысяч автоматов, около 3 тысяч пистолетов, более 2 тысяч винтовок и пулемётов, а также 2,26 тысячи гранатомётов.

Хотелось бы отметить огромное количество небоевых и санитарных потерь в вооружённых силах Украины, число которых составляет 17 993 человека. Чаще всего гибель людей была связана с самоубийствами, неосторожным обращением с оружием, ДТП и отравлением наркотическими веществами. Более 6 тысяч таких случаев приходятся на территорию, где проходит так называемая операция объединённых сил.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Политтехнолог оценил оперативность сбора подписей в поддержку Александра Беглова на предстоящих губернаторских выборах.

    Лия Баранова

    Представитель компании Realme продемонстрировал возможности 64-мегапиксельной камеры создаваемого смартфона.

    Лия Баранова

    Депутат петербургского ЗакСа Юрий Бычков рассказал о процессе сбора подписей за выдвижение Александра Беглова на выборах.

    Ника Ларина

    Политолог считает, что штаб Беглова грамотно подошел к своей работе по сбору подписей.