Матвиенко потребовала не оставлять россиян без телевидения

Спикер Совета Федерации намерена разрешить проблему цифрового неравенства.

Матвиенко потребовала не оставлять россиян без телевидения
Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Совет Федерации намерен проработать комплекс мер для поддержки региональных каналов и обратится к правительству с просьбой о принятии мер, чтобы после перехода на «цифру», россияне не остались без доступа к телевещанию.

С начала нового года перестанет действовать программа «Развитие телевещания в РФ на 2009-2018гг», а это означает, что в скором времени произойдет отключение цифрового наземного эфирного вещания с 10 января 2019 года.

Взволнованная проблемой спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила профильным комитетам разработать организационные меры для предотвращения возможного напряжения вследствие отключения аналогового вещания. Если потребуется, спикер заявила о готовности обратится к президенту с данной проблемой. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врачи диагностировали артисту закрытый двойной перелом ноги с расслоением и смещением.

Популярный Telegram-канал поделился в Сети новыми доказательствами встречи петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. Речь идет о публикации карты их перемещений по Петербургу, которую предоставил стрингер.

Игорь Николаев

Участники самообороны Севастополя приняли участие в шествии в центре города.

Мария Осипова

Депутат Верховной рады считает, что Европа должна оказать Украине реальную помощь, вместо того, чтобы просто говорить о своей поддержке.